Вам понадобится
  • - 500 г муки;
  • - 5 г соды;
  • - 10 г соли;
  • - 200-220 мл воды (лучше газированной 3:1);
  • - 570 г оливкового растительного масла (70 мл - для теста, 500 мл - для жарки).
Инструкция
1
Смешайте вместе муку с солью и содой. Влейте в мучную смесь теплую воду и 70 г оливкового растительного масла. Замесите крутое тесто.
2
Скатайте тесто в шар, положите в емкость и накройте влажным полотенцем, дайте постоять один час при комнатной температуре. Сформируйте из теста толстую колбаску, разделите ее на четыре части.
3
Раскатайте каждую часть в овальную продолговатую лепешку по толщине пласта, как на вареники. При разделке теста муку лучше не подсыпать, так как тесто не липнет к столу. Чем при раскатывании меньше использовать муки, тем реже придется менять масло при жарке. Разрежьте овальный пласт на равные ромбы.
4
Разогрейте в казане большое количество масла, но не перекалите. Пожарьте ромбики в раскаленном масле до золотистого цвета. Необходимо жарить ньекки на максимальном огне, иначе пончики не будут раздуваться. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5
"Ньокко фритто" легко можно превратить в сладкое угощение, если слегка присыпать их сахарной пудрой.