Совет 1: Как приготовить картофель в аэрогриле

Картофель, приготовленный в аэрогриле, это не только очень вкусно, но и полезно. Не зря аэрогриль славится своей функциональностью, простотой и экономичностью. Помимо его неоспоримых плюсов, принцип приготовления в аэрогриле значительно отличается от других бытовых приборов: шашлычницы, фритюрницы, грили, духовки и т.д. Продукты в аэрогриле готовятся за счет потоков горячего воздуха, поэтому добавление растительного или сливочного масла совсем необязательно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Запеченный картофель:
    • 10 картофелин;
    • 3 яичных желтка;
    • 100 гр сливочного масла;
    • 100 гр сыра (твердого сорта)
    • 200 мл сметаны;
    • специи по вкусу.
    • Картофель в специях:
    • 1 кг молодого картофеля;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • специи по вкусу;
    • фольга.
    • «Новогодний» картофель:
    • 2 кг картофеля;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 50 гр еловых веточек;
    • специи по вкусу.
    • Картофель фри:
    • 1 кг картофеля;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Запеченный картофель.

Картофель промойте, очистите и обсушите. Испеките его в аэрогриле при 220 градусах в течение 20-30 минут, предварительно смазав его сливочным маслом. Сыр натрите на крупной терке. У готового картофеля срежьте верхушку и извлеките аккуратно мякиш, оставляя стенки картофеля не менее 1 см. Протрите полученные остатки через дуршлаг и смешайте со сметаной, желтками и сыром. Приправьте все специями и начините полученной смесью картофель. Готовить данное блюдо необходимо в аэрогриле при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут. Данное блюдо можно подавать как основное, либо в качестве гарнира.
2
Картофель в специях.

Молодой картофель промойте, очистите и обсушите. Разрежьте каждый клубень на 2 части и обмажьте оливковым маслом. Сверху посыпьте пряными травами, солью и заверните в фольгу. Выпекать картошку необходимо на нижней решетке аэрогриля при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо выложите на открытую тарелку и украсьте свежей зеленью.
3
«Новогодний» картофель.

Картофель необходимо помыть, почистить и обсушить. Разрежьте каждый клубень на четвертинки. Чеснок почистите и измельчите. Возьмите большую миску или кастрюльку, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Смешайте в ней картофель, оливковое масло, чеснок и еловые веточки, не забыв посолить. Картофель готовиться в аэрогриле при температуре 230 градусов в течение 30-40 минут. «Новогодний» картофель подают к столу горячим, приправив орегано, розмарином и майоран.
4
Картофель фри.

Картошку помойте, очистите и обсушите. Нарежьте ее брусочками и смешайте со специями. Добавьте соль по вкусу и растительное масло. Готовить картофель фри необходимо в аэрогриле при температуре 250 градусов, в течение 12-15 минут. Картофель фри отлично подойдет в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить фри в аэрогриле

Картошка-фри всегда ассоциируется с Мак-Дональдсом и фритюром с большим количеством масла. Ее любят все - от мала до велика. Однако врачи-диетологи постоянно напоминают о том, что жарить продукты в масле крайне не полезно для здоровья. Приготовьте картошку-фри в аэрогриле - это замечательный выход.
Вам понадобится
    • свежий картофель или замороженный фри;
    • немного растительного масла;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Аэрогриль замечателен тем, что не требует для приготовления различных блюд большого количества масла. Действительно, фри, приготовленная во фритюре, хороша всем, кроме того, что жарится она в литре растительного масла. Если порция большая, и жарить приходится в несколько приемов, то иной раз придется и сменить масло на свежее. Помимо большого расхода масла, а значит, и ваших денег, это еще и серьезный удар по печени, поджелудочный и желудку. В настоящее время все более популярным становится здоровое питание.
Кроме того, большим плюсом аэрогриля является и тот факт, что он подразумевает минимум телодвижений во время приготовления вкуснейших блюд.
2
Поставьте разогреваться аэрогриль. Выставите максимальные параметры — самую высокую температуру и скорость конвекции. Займитесь картошкой.
3
Проще всего вынуть из морозильной камеры купленный предварительно пакет замороженной картошки фри. Однако в стремлении приготовить наиболее натуральную и здоровую пищу, сделайте картофель-фри самостоятельно. Хорошо обмойте клубни, почистите их от кожуры и снова ополосните под струей холодной проточной воды. Теперь нарежьте картошку тонкими брусочками. Для этого порежьте ее на довольно тонкие — шириной чуть менее сантиметра — кружочки. Кружочки кладите на доску и режьте вдоль на брусочки с такой же шириной (около сантиметра).Сложите нарезанный картофель в миску, посолите на своей вкус и добавьте специи, которые вы любите. Это может быть перец или смесь перцев, возможно, немного зелени. Немного сбрызните картофель растительным маслом. Масла должно быть действительно немного, оно не должно стекать, как если бы вы заправляли салат, достаточно только чуть-чуть смазать картофель. Перемешайте, чтобы равномерно распределить масло и специи.
4
Выложите картошку на среднюю решетку. На противне она не прожарится со всех сторон, и вам придется перемешивать ее в процессе приготовления. Однако и такой способ возможен. Чтобы приготовить фри в аэрогриле, вам потребуется 15 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500