Такая «вентиляция» позволяет равномерно прожарить, испечь, прогреть или высушить практически любые продукты. Как готовить в аэрогриле вам подскажет инструкция, которая идёт в наборе с техникой. Кроме того, с аэрогрилем продают небольшую книгу рецептов, чтобы потребитель мог ориентироваться в возможностях его приобретения.


Аэрогриль имеет довольно широкий функционал. Он заменит вам тостер, духовку, гриль, пароварку и шашлычницу. Овощи, фрукты, мясо, выпечку можно готовить в аэрогриле. Такой метод готовки сохраняет куда больше питательных веществ и микроэлементов, что чрезвычайно важно в современных условиях жизни.


Тем не менее, вот некоторые рекомендации для тех, кто собирается обзавестись таким агрегатом.


1.                  Чтобы жарить в аэрогриле нужно выбирать мясо пожирнее. Дело в том, что аэрогриль способен высушить мясо, поэтому лучше залить его соусом, овощным соком или сливками. Это позволит мясу напитаться и не пересохнуть во время готовки. Как приготовить мясо в аэрогриле и не потерять при этом его сочность часто пишут на кулинарных порталах и форумах опытные кулинары и шеф-повара ресторанов. Изучите их советы, они могут пригодиться вам в дальнейшем.


2.                  Чтобы печь в аэрогриле, лучше использовать фольгу для запекания. Фольга поможет сохранить влагу блюда, и оно не пересохнет.


3.                  Овощи фрукты при запекании лучше очищать от косточек и кожуры, если она не съедобна.


4.                  Готовить в аэрогриле тесто быстро и удобно, главное приспособиться к агрегату. Отметим, что аэрогриль готовит намного быстрее, и к этому нужно будет привыкнуть.


5.                  Хлеб на тосты нужно резать так, как он будет подаваться к столу. Горячие бутерброды также стоит довести «до  ума», а потом подпечь их в аэрогриле.


6.                  Если вы готовите запеканки, все ингредиенты следует сложить вместе и так печь. Во время приготовления доставать продукты из аэрогриля не рекомендуется. Попробуйте сделать в аэрогриле пудинг или мусс, десерты получаются легкими и ароматными.


7.                  В аэрогриле есть несколько решёток, которые позволяют готовить несколько блюд одновременно, не стоит пренебрегать этим полезным качеством. Кроме того, решётки позволяют регулировать степень прогрева того или иного блюда.


Будь-то праздник, будний ужин или быстрая готовка к приходу нежданных гостей – готовить в аэрогриле будет просто и легко. Этот агрегат сделает ваше пребывание на кухне ещё приятнее, а вашу еду ещё вкуснее и полезнее. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких, и приятного вам аппетита.