Инструкция
1
Для того чтобы коптить в аэрогриле разные продукты – мясо, рыбу, вам потребуется препарат, придающий блюдам своеобразный копченый привкус и характерный золотистый цвет, его еще называют «жидкий дым» и ольховые опилки. Эти опилки продают в качестве аксессуаров к аэрогрилю и купить их можно в любом супермаркете.
2
Перед копчением продукты следует подготовить. Сначала мясо или рыбу промывают, натирают солью и специями, поливают препаратом для копчения и оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы замариновать. Рыбу можно держать час – два, мясо – до 12 часов.
3
Если вы готовите мясной рулет или рыбу, то лучше перевязать их веревкой из натуральных волокон, чтобы мягкие копченые продукты не развалились после приготовления. Решетку можно смазать растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.
4
Положите на нее вашу рыбу и установите решетку на нижний уровень аэрогриля. На вехний уровень поставьте стимер – специальную коробочку с отверстиями, в который насыпьте ольховые опилки, слегка смочив их водой. Стимер, обычно, входит в комплект аэрокриля.
5
Режим приготовления для копченой рыбы можно использовать одноэтапный, установив рабочую температуру на 180оС, а время приготовления при средней скорости вентилятора – на 40 минут.
6
Для приготовления мяса предварительно прогрейте аэрогриль, на среднюю решетку положите подготовленный кусок мяса и готовьте в два этапа. Сначала при температуре 230-235оС и средней скорости вентилятора держите мясо 10 минут, затем уменьшите температуру до 150оС и оставьте его еще на 20 минут.