Вам понадобится
  • Скумбрия свежемороженая или свежая - 2 тушки, соль поваренная - 100 грамм, сахар - песок - 25 грамм, растительное масло - 20 грамм, лавровый лист - 2 штуки, перец черный горошком - 5 штук, уксусная эссенция - 15 грамм, банка стеклянная с резьбой и крышкой объемом 700 грамм - 1 штука, кастрюля объемом 2 литра -1 штука, тарелка глубокая - 1 штука
Инструкция
1
У скумбрии необходимо отрезать голову, хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Подготовленную тушку промыть в проточной воде и разрезать на кусочки в 2 сантиметра. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. В этот раствор уложить кусочки рыбы на 15 минут.
2
В тарелке смешать 3 ложки соли и 1 ложку сахара. Из кастрюли полностью слить раствор, оставив в ней кусочки рыбы. Рыбу обсыпать смесью соли и сахара. В стеклянную банку уложить лавровый лист, перец и кусочки скумбрии. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды. До верха банки должно оставаться 2 сантиметра свободного места. Прикрыть банку крышкой, но не завинчивать до конца.
3
Включить духовку на 110 градусов, на противень или решетку постелить пергаментную бумагу и поставить банку. Через 5 часов выключить духовку. Довинтить крышку на банке до конца. Из духовки банку желательно не доставать. Через 20 минут перевернуть банку крышкой вниз и оставить в духовке до полного остывания. Дверца духовки должна быть закрыта.