Вам понадобится
  • - 2 скумбрии;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло;
  • - лавровый лист;
  • - перец горошком;
  • - соль;
  • - литровая стеклянная банка;
  • - кусок фольги.
Инструкция
1
Скумбрию разморозить и, при необходимости, разделать. Выпотрошить, удалить головы, хвосты. Головы и хвосты потом можно будет использовать для приготовления наваристой ухи.
2
Подготовленные тушки скумбрии порезать на куски. Рыбку немного посолить, можно поперчить.
3
Лук и морковку почистить. Морковь крупно натереть, либо порезать соломкой. Лук порезать произвольно, лучше всего полукольцами.
4
Затем нужно взять чистую литровую банку и уложить в неё подготовленную рыбу и овощи. Снизу положить слой скумбрии, затем - слой моркови и лука. Повторить слои ещё 1-2 раза.
5
На самый верх положить душистый перец горошком, лавровый лист. Затем скумбрию с овощами в банке полить растительным маслом, достаточно 40-50 мл. Горлышко банки накрыть фольгой в 2-3 слоя.
6
Затем нужно поставить банку со скумбрией на противень в духовку. Важно, чтобы духовка была холодной. Только когда банка уже внутри, можно включать нагрев. Готовить скумбрию в банке нужно примерно 1 час. Температура приготовления не должна быть слишком высокой. Достаточно 160-170 градусов. Сразу после готовности скумбрию можно подавать к столу.