Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 скумбрия;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г мидий;
  • - 4 картофелины;
  • - 100 мл сливок;
  • - по 4 ст. ложки соевого соуса, растительного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - винный уксус, майонез, соль, черный перец, петрушка.
Инструкция
1
Очистите луковицу, промойте ее, крупно порежьте. Добавьте к луку петрушку (порвите зелень руками), 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку винного уксуса, оставьте на 15 минут.
2
Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте тушку. Смажьте ее растительным маслом, уложите на фольгу, сформируйте «корзинку». Сбрызните рыбу соевым соусом, уксусом. Нафаршируйте тушку луком с зеленью. Поперчите по вкусу.
3
Картошку промойте, разрежьте на половинки, смажьте маслом, уложите на отдельный кусок фольги, посыпьте солью. Уложите две «корзинки» с рыбой и картофелем на противень, смажьте рыбу майонезом.
4
Запекайте рыбу и картошку при температуре 200 градусов полчаса.
5
Очистите чеснок, мелко порежьте. Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте чеснок. Добавьте замороженные мидии, обжарьте до золотистого цвета, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, тушите 2 минуты. Влейте сливки, перемешайте. Тушите мидии под крышкой 5 минут.
6
Вытащите из духовки противень, удалите из рыбы лук и зелень. Выложите на тарелку картошку, сверху положите рыбу. По бокам разложите мидии в сливочном соусе.