Вам понадобится
  • - 3 картофелины;
  • - по 200 г маринованных осьминогов и мидий;
  • - 8 помидоров черри;
  • - перец молотый.
  • Для заправки:
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки горчичного масла, оливкового масла;
  • - 3 веточки свежего укропа;
  • - 1 ч. ложка зернистой горчицы.
Инструкция
1
С мидий и осьминогов слейте рассол или масло, в котором они были замаринованы. Разрежьте осьминогов на 2-3 части.
2
Очистите картофель, порежьте кубиками среднего размера, отварите в слегка соленой воде. Потом слейте воду, поставьте кастрюлю с картофелем на огонь подсушиться. Туда же положите осьминоги с мидиями, подогрейте.
3
Рецепт соуса. Очистите чеснок, измельчите. Укроп тоже измельчите, смешайте с чесноком, горчичным и оливковым маслом. Солить соус необязательно, соли достаточно в вареной картошке и маринованных морепродуктах, но это по вкусу - если требуется, то досолите. Можно укроп заменить петрушкой, но к молодому картофелю укроп подходит больше.
4
Разрежьте помидоры черри пополам. Выложите все составляющие салата в салатник, заправьте соусом, поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить картошку. Подавайте теплым.