Вам понадобится
  • - 500 г риса
  • - 3 средних помидора
  • - ¼ чашки оливкового масла
  • -1 болгарский перец
  • - 1 ч. л. шафрана
  • - 2 л воды
  • - 300 г колец кальмара
  • - 500 г королевских креветок
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 600 г мидии
  • - 1 банка зеленого горошка
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль – по вкусу
  • - пучок зелени петрушки
Инструкция
1
Креветки необходимо заранее разморозить так, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. После этого их нужно помыть в воде. На огонь ставится кастрюлю с водой и доводится до кипения. В подсоленную кипящую воду бросаются креветки и варятся, с момента повторного закипания воды, не более 3 минут. После креветки откидываются на дуршлаг.
2
Теперь необходимо сварить мидии. Если мидии свежие, то сначала их очищают и моют. Опускают в уже кипящую воду и варят около 2-3 минут. Затем мидии заливаются холодной водой и снова доводятся до кипения. Как только ракушки раскроются, нужно извлечь мясо. Если берутся замороженные мидии, то их рекомендуется высыпать в кипящую подсоленную воду и ждать, пока верхушку мидий не покроет пена. После мясо быстро достается из воды. Обычно при варке мидий используют морскую соль.
3
Бульон процеживается, где варились мидии, и смешиваются с бульоном из-под креветок. Добавляется шафран.
4
В сковородку для паэльи нужно добавить оливковое масло и разогреть. Кидается измельченный лук и чеснок. На слабом огне овощи обжариваются до мягкости.
5
Далее помидоры следует очистить от кожицы. Для этого делается неглубокий надрез на помидоре. Затем их ошпаривают кипятком. Вынимают помидоры по очереди и при помощи ножа в местах надреза снимают кожуру. Помидоры нарезают.
6
Болгарский перец моется, разрезается на две половинки и вырезается сердцевина. Нарезаются кубиками. Вместе с помидорами добавляются в сковородку. Затем добавляются кольца кальмаров.
7
Рис тщательно промывается и выкладывается в сковородку. Все вместе обжаривается около 10 минут, постоянно помешивая. После заливается приготовленным бульоном и доводится до кипения. Затем огонь убавляется, и кушанье варится еще около 20 минут. Если есть необходимость, добавляется бульон. За 5 минут до готовности паэльи в сковородку кидают креветки.
8
Готовую паэлью украшают перцем и посыпают рубленой зеленью. Добавляют горошек и мидии. Перед подачей на стол, блюдо накрывают фольгой — и уже через 5 минут блюдо готово.