Совет 1: Паэлья с морепродуктами

Это национальное испанское блюдо готовится из риса, овощей, морепродуктов или курицы. В него также обязательно добавляют оливковое масло и различные специи. Благодаря таким ингредиентам паэлья отличается не только оригинальным вкусом, но и большой питательностью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 литр овощного или рыбного бульона;
  • - 500 г мидий в створках;
  • - 600 г креветок;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 500 г риса;
  • - 1 болгарский перец;
  • - оливковое масло;
  • - 3 помидора;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - пучок петрушки;
  • - лимон;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Креветки и мидии разморозьте при комнатной температуре. Креветки очистите. Рис несколько раз промойте в воде, чтобы он стал рассыпчатым.
2
На сковороде с толстыми стенками и дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанным соломкой лук, болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Добавьте еще 3 ложки оливкового масла, положите к овощам рис и все перемешайте.
3
Через пару минут добавьте в сковороду очищенные от кожуры и порезанные кубиками томаты, а также паприку. Все хорошо перемешайте и влейте теплый бульон. Посолите.
4
Тушите блюдо на медленном огне без крышки. Когда бульон впитается, добавьте в паэлью креветки и мидии. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив петрушкой и дольками лимона.

Совет 2: Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Порадуйте всех национальным блюдом Испании. Этот рецепт один из видов паэльи, и готовят ее все по-разному. Получается вкусная и ароматная паэлья.
Вам понадобится
  • - Мидии – 1 кг
  • - Морские гребешки – 500 г
  • - Тигровые креветки – 1 кг
  • - Кальмары – 500 г
  • - Цыпленок – 1,5 кг
  • - Рис – 1,5 кг
  • - Лук – 4 шт
  • - Перец – 4 шт
  • - Чернослив – 200 г
  • - Кукурма – 1 ст. л.
  • - Изюм – 200 г
  • - Вино (белое) – 200 мл
  • - Чеснок – 2 головки
  • - Вода – 1 л
  • - Лимоны – 4 шт
  • - Соль – по вкусу
Инструкция
1
Лук и перец почистить, помыть и нарезать кубиками. Тем временем сухофрукты помыть и просушить, затем отложить на время.
2
Теперь вам нужно подготовить морепродукты и цыпленка. Помойте и просушите продукты. Кальмары и креветки обязательно почистить.
3
Цыпленка посолить и порезать на маленькие кусочки. Поставьте сотейник, налейте в него масло и обжарьте цыпленка, затем добавьте воду, и варите до готовности.
4
Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте в ней лук, перец и чеснок до появления красивого золотистого цвета. Затем добавить морепродукты, вино, специи и соль. Постоянно помешивать пока вино не выпарится.
5
Теперь всыпьте чернослив и обжарьте, следом добавьте мясо цыплят (обжаренное ранее). Помешивать 5 минут. Влить бульон и высыпать рис. Если бульон не покрыл рис, добавьте воды. Варить до тех пор, пока бульон не впитается.
6
Накройте сковороду пергаментом и фольгой, поставьте в духовку на 20 минут.
Паэлья готова! Выложить на блюдо, и подать отдельно лимоны.
Видео по теме

Совет 3: Готовим в мультиварке: паэлья с морепродуктами

Паэлья – национальное блюдо в Испании. Его готовят из риса, для вкуса и цвета добавляют шафран, а также обязательный компонент – оливковое масло. Паэлью часто готовят с овощами, курицей и морепродуктами.
Вам понадобится
  • - Креветки варено-мороженые – 400 г;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - томаты – 5 шт.;
  • - перец сладкий – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - масло оливковое – 4 ст. л.;
  • - рис – 1 мультистакан;
  • - вода – 2 мультистакана;
  • - соль и специи (имбирь, шафран, тимьян) по вкусу.
Инструкция
1
На кухнях у многих хозяек появилась мультиварка, которая помогает экономить время на приготовление пищи. Даже самые простые блюда с помощью мультиварки получаются необычайно вкусными. Но в этом агрегате можно приготовить весьма изысканное кушанье, например, паэлью с морепродуктами.
2
В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте и отправьте в мультиварку на 10 минут на режиме «Выпечка». Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Сладкий перец промойте под проточной водой, извлеките из него семечки и нарежьте мелкими кубиками. Когда мультиварка издаст сигнал, что лук обжарился, добавьте к нему перец и морковь. Все перемешайте и включите режим «Выпечка» на 10 минут.
3
Когда овощи потушатся 5 минут, добавьте к ним креветки. Морепродукт необходимо предварительно разморозить и очистить. Кстати, учитывайте тот факт, что для приготовления паэльи требуется 400 грамм креветок в очищенном виде. Если вы будете покупать их в панцире, то берите 500-700 грамм.
4
После того как услышите звуковой сигнал мультиварки, откройте ее и засыпьте предварительно промытый рис. Добавьте любимые специи и соль по вкусу. Сверху на рис выложите мытые помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Влейте воду.
5
Закройте мультиварку и включить режим «Плов». На некоторых моделях этот режим может называться «Крупы» или «Рис». Готовить паэлью до окончания режима, примерное время 25 минут. Затем откройте крышку, перемешайте блюдо и поставьте на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Если функции подогрева нет, то просто оставьте паэлью на 10 минут в мультиварке.
6
Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с морепродуктами в мультиварке. Блюдо получается очень необычным и нежным на вкус. А подавать его рекомендуется со свежими овощами.

Совет 4: Паэлья

После путешествия в Италию просто влюбилась в паэлью. Вкусное блюдо с морепродуктами отлично насыщает и не оставляет тяжесть в желудке. В оригинальный рецепт внесла некоторые изменения и продолжаю готовить это блюдо уже у себя на родине.
Вам понадобится
  • - 450 грамм куриного филе,
  • - 300 грамм риса,
  • - 600 грамм морского коктейля,
  • - 1 большая луковица,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 100 грамм оливкового масла,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 3 помидора,
  • - 1 литр воды,
  • - 100 грамм зеленого горошка,
  • - 100 грамм стручковой фасоли,
  • - 100 грамм больших креветок.
Инструкция
1
Куриное филе залейте водой и варите около часа. Филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, поместите в большую сковороду и обжарьте на оливковом масле.
2
Чеснок и лук почистите, промойте и мелко порежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
3
В сковороду к куриному филе добавьте чеснок, лук, помидоры и болгарский перец. Обжарьте до образования румяной корочки, постоянно помешивая.
4
Рис промойте несколько раз под холодной водой и добавьте в сковороду. Куриный бульон вылейте в сковороду и варите 20 минут после закипания.
5
Морской коктейль разморозьте и обдайте кипятком. Фасоль промойте и мелко порежьте. С зеленого горошка слейте жидкость.
6
К рису с курицей и овощами добавьте морепродукты, зеленый горошек и измельченную фасоль. Слегка перемешайте и готовьте 10 минут. Если бульон весь выкипел, добавьте немного воды.
7
Креветки сварите, очистите и выложите сверху блюда. Готовьте паэлью еще 2-3 минуты. Блюдо подавайте в теплом виде.
Обратите внимание
Паэлью солить не нужно. При желании можно добавить немного молотого черного перца.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше