Вам понадобится
  • - 1 литр овощного или рыбного бульона;
  • - 500 г мидий в створках;
  • - 600 г креветок;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 500 г риса;
  • - 1 болгарский перец;
  • - оливковое масло;
  • - 3 помидора;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - пучок петрушки;
  • - лимон;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Креветки и мидии разморозьте при комнатной температуре. Креветки очистите. Рис несколько раз промойте в воде, чтобы он стал рассыпчатым.
2
На сковороде с толстыми стенками и дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанным соломкой лук, болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Добавьте еще 3 ложки оливкового масла, положите к овощам рис и все перемешайте.
3
Через пару минут добавьте в сковороду очищенные от кожуры и порезанные кубиками томаты, а также паприку. Все хорошо перемешайте и влейте теплый бульон. Посолите.
4
Тушите блюдо на медленном огне без крышки. Когда бульон впитается, добавьте в паэлью креветки и мидии. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив петрушкой и дольками лимона.