Вам понадобится
  • - Мидии – 1 кг
  • - Морские гребешки – 500 г
  • - Тигровые креветки – 1 кг
  • - Кальмары – 500 г
  • - Цыпленок – 1,5 кг
  • - Рис – 1,5 кг
  • - Лук – 4 шт
  • - Перец – 4 шт
  • - Чернослив – 200 г
  • - Кукурма – 1 ст. л.
  • - Изюм – 200 г
  • - Вино (белое) – 200 мл
  • - Чеснок – 2 головки
  • - Вода – 1 л
  • - Лимоны – 4 шт
  • - Соль – по вкусу
Инструкция
1
Лук и перец почистить, помыть и нарезать кубиками. Тем временем сухофрукты помыть и просушить, затем отложить на время.
2
Теперь вам нужно подготовить морепродукты и цыпленка. Помойте и просушите продукты. Кальмары и креветки обязательно почистить.
3
Цыпленка посолить и порезать на маленькие кусочки. Поставьте сотейник, налейте в него масло и обжарьте цыпленка, затем добавьте воду, и варите до готовности.
4
Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте в ней лук, перец и чеснок до появления красивого золотистого цвета. Затем добавить морепродукты, вино, специи и соль. Постоянно помешивать пока вино не выпарится.
5
Теперь всыпьте чернослив и обжарьте, следом добавьте мясо цыплят (обжаренное ранее). Помешивать 5 минут. Влить бульон и высыпать рис. Если бульон не покрыл рис, добавьте воды. Варить до тех пор, пока бульон не впитается.
6
Накройте сковороду пергаментом и фольгой, поставьте в духовку на 20 минут.
Паэлья готова! Выложить на блюдо, и подать отдельно лимоны.