Вам понадобится
  • коктейль из морепродуктов замороженный - 500 г
  • рис - 300 г
  • томатная паста - 200 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • лимон
  • зелень
Инструкция
1
Морепродукты разморозьте, слейте всю лишнюю жидкость и поместите в широкую сковороду с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте смесь 2-3 минуты на среднем огне.
2
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачного цвета.
3
Всыпьте на сковороду с луком предварительно промытый рис и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4
Влейте в рис кипящую воду, так чтобы она его покрыла на 1 палец. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне около 20 минут. После добавления воды рис не мешайте!
5
В готовый рис добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6
На полностью готовый рис выложите морепродукты, украсьте блюдо дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!