Совет 1: Рецепт приготовления молодых осьминогов

Мясо осьминогов очень вкусное и нежное, поэтому его часто используют в приготовлении различных салатов. В нашей статье вы узнаете, какое вкусное блюдо можно приготовить из данного морепродукта – замеченный осьминог в устричном соусе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мясо осьминога;
  • - красный лук;
  • - соль;
  • - уксус;
  • - перец;
  • - устричный соус;
  • - помидоры черри;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Прежде всего, приготовьте лук – возьмите 5 головок красного лука, нарежьте его тоненькими кольцами, после чего ошпарьте. Смешайте в стакане воды столовый уксус (4 ст. ложки) и соль (1 ч. ложку) и поместите туда нарезанный лук на час.
2
Удалите из осьминогов чернильные мешки, глаза и все внутренности. Возьмите кастрюлю, вскипятите в ней воду и на полторы минуты погрузите в ней каждого осьминога.
3
Очистите мясо от пленок и кожицы. Возьмите пищевую пленку и оберните в ней осьминогов, после чего отбейте их молоточком.
4
Возьмите противень, застелите его фольгой, выложите на него обернутых осьминогов и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
5
10 минут запекайте мясо, после чего слейте появившийся сок.
6
Обмажьте мясо устричным соусом, добавьте перец.
7
Увеличьте температуру до 250 градусов и в течение еще 10 минут запекайте осьминогов.
8
Переложите их на блюдо, добавьте оливковое масло, а в качестве украшения используйте маринованный лук и помидоры черри.

Совет 2: Рецепт приготовления морского коктейля

Морской коктейль – набор морепродуктов, в составе которого креветки, мидии, кальмары, осьминоги, но могут встречаться и другие морские жители, в зависимости от того, в какой стране был произведен этот деликатесный продукт. В российских магазинах он продается на развес или упакованным в пакеты по 0,5 кг, и у хозяек имеется возможность побаловать семью этим вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом.
Как и все морепродукты, морской коктейль очень недолго хранится в комнатной температуре, так как подвержен гнилостным инфекциям. Поэтому все его ингредиенты сразу после вылова подвергают глубокой экспресс-заморозке, при которой погибают любые бактерии. Важно, чтобы при транспортировке и хранении морского коктейля строго соблюдались необходимые температурные условия. При этом не допускается его размораживание и повторная заморозка.

Приобретая морской коктейль на развес или в упаковке, обязательно обратите внимание, чтобы морепродукты не были смерзшимися в комки, а в пакетах не было льда – это признак того, что, как минимум, однажды температурный режим был нарушен, что чревато пищевым отравлением.
Не приобретайте морской коктейль в размороженном виде или в небольших лавках и магазинчиках, в которых необходимые условия хранения вряд ли были обеспечены.


Для приготовления блюд из морского коктейля чаще всего его не размораживают. В том случае, когда его отваривают, чтобы приготовить салат из морепродуктов, коктейль просто бросают на несколько минут в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг. Если вы хотите обжарить его, выложите в замороженном виде на сковородку с обжаренным луком и готовьте, постоянно помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Важно не подвергать морепродукты термической обработке дольше необходимого для их приготовления времени. Морской коктейль относится к категории «блюда за 30 минут», поскольку все его ингредиенты в основном состоят из белка.

Для приготовления двух порций традиционного блюда итальянской кухни - ризотто - вам потребуется:
- 500 г морского коктейля;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ луковицы среднего размера;
- 200 г горячего рыбного бульона;
- 800 г белого сухого вина;
- 100 г риса «арборио»;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- смесь перцев;
- немного свежей рубленой зелени.

Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах. Прожарившийся чеснок удалите.
Для приготовления ризотто рис предварительно не нужно ни промывать, ни замачивать. Он должен быть сухим.


Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет. Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя. Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.

Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис. Поэтому последний нужно периодически пробовать. Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите. Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.

Совет 3: Салат с морским коктейлем - рецепт

Салат из морского коктейля – простое в приготовлении и доступное по деньгам блюдо, при этом его смело можно назвать деликатесным. В состав такой смеси входят различные морские гады, которые нечасто входят в рацион обычного человека.

Что такое морской коктейль и как его использовать



Морской коктейль – это смесь морепродуктов, среди которых есть креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Данный продукт очень полезен, поскольку в нем содержится высокая доля аминокислот, более 30 микроэлементов, а также витамины A, D и E. Блюдо, приготовленное с морепродуктами, доставят не только наслаждение, но и принесут пользу вашему организму.

В магазинах морские коктейли встречаются в замороженном виде, поэтому перед тем, как использовать их в качестве основы для деликатесных блюд, стоит провести определенную работу.

В первую очередь необходимо разморозить морской коктейль и несколько минут подержать в кипящей воде 3-5 минут. Вы также можете пропарить морепродукты на сковороде – залейте морскую смесь водой, и на среднем огне выпаривайте воду. Как только вода испарится из сковороды, можно приступать к использованию морепродуктов. Также можно поместить морской коктейль в холодную воду и варить около 15 минут.

Покупая замороженный морской коктейль, обратите внимание на способ его заморозки, лучше всего, если морепродукты будут заморожены шоковым методом. Важный нюанс – в пакете не должно быть льда или снега, определить их наличие можно с помощью сжатия пакета. Если при сжатии упаковки вы слышите хруст, это значит, что продукт был заморожен несколько раз, поэтому от покупки такого коктейля стоит отказаться.

Салаты с морским коктейлем



Морепродукты прекрасно сочетаются со многими фруктами и овощами, а также со спагетти и рисом, поэтому вы можете приготовить простые и полезные салаты, сочетая различные ингредиенты в одной тарелке. Например, для приготовления, пожалуй, самого простого салата вам потребуются: смесь морского коктейля – 1 пакет, листья салата, лимон, оливковое масло – 3 ст. л., соль и перец.

Соедините отварные морепродукты с листьями зеленого салата, в качестве заправки используйте оливковое масло, смешанное с соком лимона, солите и перчите по своему вкусу. На приготовление салата (с учетом термической обработки морского коктейля) уйдет не более 15 минут. Такой салат можно разбавить овощами, например, помидорами, огурцами или авокадо.

Заправкой для салатов с морепродуктами могут служить не только соусы на основе оливкового масла, но и сметанные, майонезные или горчичные.

Еще один рецепт салата из морского коктейля состоит из следующих ингредиентов: морской коктейль – 1 пакет, листья салата, чеснок – 3 зубчика, сладкий перец, оливковое масло и майонез – 3 ст. л. Проварите морской коктейль вместе с черным перцем на протяжении нескольких минут, слейте воду и обсушите деликатес. Сладкий перчик порежьте кубиками, перемешайте с морепродуктами. Отдельно взбейте майонез с оливковым маслом, добавьте туда и прессованный чеснок. На блюдо выложите листья салата, на них – морепродукты с перцем. Сверху залейте салат приготовленным соусом.

Совет 4: Кто из героев мультфильмов самый глупый

Какой мультипликационный герой самый глупый? На ум первым делом приходит Губка Боб Квадратные штаны - герой нашего времени: современный, позитивный и немного чудак.
Глупых героев в мультипликационном жанре немало. Ведь "тупой" герой – одно из беспроигрышных решений для комедийного жанра. Он дает возможность создавать множество комических ситуаций. Мультики с такими героями зачастую во многом копируют классическую комедию положений, адаптированную для детской аудитории.

Губка Боб – Квадратные штаны



Один из самых ярких представителей жанра. Губка Боб - Квадратные штаны работает в ресторане мистера Краббса уже много лет. Это ресторан быстрого питания, босс старается при каждом удобном случае сэкономить на своих подчиненных. При этом у Губки Боба проявляется нездоровый энтузиазм на работе. Он читает комиксы, держит аналог ленивого кота - улитку Герри, которая постоянно хочет есть.
Позитивный, наивный и немного глуповатый мультгерой понравился детям и подросткам своей жизнерадостностью.

Интернет пестрит фан-клубами и сайтами, посвященными герою мультфильма. Выходит большой ассортимент разнообразных товаров с изображением Губки Боба и его друзей.

О мультсериале



Мультсериал "Губка Боб Квадратные штаны" выходит довольно давно - с 1999 года и всего вышло семь сезонов сериала.

Мультсериал рассказывает о жизни подводных обитателей вымышленного местечка Бикини - Боттом.

Морская звезда Патрик - лучший друг Боба и, пожалуй, еще один персонаж, с которым сложно соревноваться в глупости. У Патрика плохая память и интеллект морской звезды. Его запросы крайне невысоки. Он живет под камнем и ничем не занимается. В каждой серии эта парочка попадает в нелепые ситуации.
Губка Боб - связующее звено между остальными обитателями подводного городка.


Еще один сосед Боба - осьминог Сквидворд, в то же время он является коллегой Боба - работает кассиром в ресторане. Сквидворд - мизантроп и эстет, он играет на кларнете, терпеть не может шума и постоянно жалуется на Боба и Патрика, причем не без оснований.

Белка Сэнди - друг Спач-Боба. Она не может дышать под водой, поэтому носит скафандр. Сэнди очень талантлива, она отлично играет в теннис и профессионально занимается каратэ. Сэнди помогает Бобу в экстремальных ситуациях.

Есть еще параллельный сюжет мультэпопеи - война мистера Краббса и Планктона. Планктон хочет создать Краббсу конкуренцию, открыв свой ресторанчик быстрого питания "Мусорное ведро". Но посетителей у него нет, поэтому Планктон безуспешно пытается похитить секретный рецепт приготовления гамбургеров из кафетерия мистера Краббса.

Остальные персонажи - дочь Краббса, пират, миссис Паф - выполняют второстепенную роль в сюжетах.

Совет 5: Лингвини с дарами моря

Лингвини – это длинные, узкие и плоские макароны. Готовят их, как и спагетти - не ломая. Лингвини с морепродуктами - один из популярных рецептов приготовления "маленьких язычков" - именно так переводится слово "лингвини" с итальянского.
Вам понадобится
  • - коктейль из морепродуктов - морские гребешки, креветки, осьминог, кальмары
  • - 100 г черри
  • - 100 г пасты - лингвини
  • - зубчик чеснока
  • - 50 г белого вина
  • - 200 г рыбного бульона
  • - базилик
  • - соль
  • - перец
  • - томатный соус
  • - масло оливковое
Инструкция
1
Креветки очистите, порежьте. Осьминога нарежьте кружочками. Кальмаров очистите, нарежьте кольцами.
2
Разрежьте морские гребешки. Нарежьте чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри.
3
Лингвини опустите в кипящую подсоленную воду, варите до состояния al dente. То есть паста должна не успеть развариться.
4
На разогретую с маслом сковороду выложите подготовленные морепродукты. Добавьте нарезанный чеснок. Слегка обжарьте.
5
Влейте белое вино, выпарите, чтобы ушел кисловатый вкус. Влейте рыбный бульон. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите.
6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Переложите лингвини в сковороду к дарам моря и соусу. Оборвите листики с веточки базилика.
7
Добавить помидоры и листики базилика к пасте. Все аккуратно, но тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
8
Переложите пасту с морепродуктами на тарелку. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше