Вам понадобится
  • - мясо осьминога;
  • - красный лук;
  • - соль;
  • - уксус;
  • - перец;
  • - устричный соус;
  • - помидоры черри;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Прежде всего, приготовьте лук – возьмите 5 головок красного лука, нарежьте его тоненькими кольцами, после чего ошпарьте. Смешайте в стакане воды столовый уксус (4 ст. ложки) и соль (1 ч. ложку) и поместите туда нарезанный лук на час.
2
Удалите из осьминогов чернильные мешки, глаза и все внутренности. Возьмите кастрюлю, вскипятите в ней воду и на полторы минуты погрузите в ней каждого осьминога.
3
Очистите мясо от пленок и кожицы. Возьмите пищевую пленку и оберните в ней осьминогов, после чего отбейте их молоточком.
4
Возьмите противень, застелите его фольгой, выложите на него обернутых осьминогов и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
5
10 минут запекайте мясо, после чего слейте появившийся сок.
6
Обмажьте мясо устричным соусом, добавьте перец.
7
Увеличьте температуру до 250 градусов и в течение еще 10 минут запекайте осьминогов.
8
Переложите их на блюдо, добавьте оливковое масло, а в качестве украшения используйте маринованный лук и помидоры черри.