- Для первого рецепта:
- осьминоги;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- сливочное масло;
- томатная паста;
- базилик;
- мята;
- соль;
- перец;
- орегано;
- маслины;
- консервированный зеленый горошек;
- красное сухое вино.
- Для второго рецепта:
- осьминоги;
- красный лук;
- уксус;
- соль;
- устричный соус;
- перец;
- оливковое масло;
- помидоры черри.
- Для третьего рецепта:
- осьминоги;
- лук;
- салат;
- помидор;
- оливковое масло;
- лимон;
- морская соль.
Совет 2: Как приготовить осьминога
Как правильно и вкусно приготовить осьминога? Блюдо из этого обитателя морских глубин получается интересное и сытное. Приготовить осьминога можно несколькими способами.Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт.

Ингредиенты (на 2 порции):
- Осьминоги 2 тушки,
- Чеснок,
- Лук-шалот 3 штуки,
- Сельдерей 1 пучок,
- Морковь 1 штука,
- Салат-латук 2 штуки,
- Ветка тимьяна,
- Оливковое масло 300мл,
- Красное сухое вино 300 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Последовательность действий:
Удалите у осьминога глаза и клюв, тщательно промойте тушки холодной водой. Далее тушки необходимо немного отбить, для этого используйте дайкон. Крупными кусочками порежьте сельдерей, морковь, лук-шалот, чеснок и тимьян.
Смешайте овощи и обжарьте их на оливковом масле. Овощи необходимо хорошо прожарить, поэтому периодически помешивайте их. Добавьте соль, перец и ветку тимьяна.
Положите в овощи тушки осьминога (варить осьминога перед этим не надо), добавьте стакан красного вина и оставьте на сковороде на 2 минуты. Далее накройте содержимое сковороды крышкой и обжаривайте в течение 20 минут.
В то время, пока осьминог готовится, приготовьте гарнир. Оборвите с латука листья и разрежьте сердцевину на 2 части, пополам. Расколите сковороду и обжарьте половинки латука внутренней стороной вниз на оливковом масле с добавлением чеснока.
Выложите на тарелку осьминога и обжаренный латук, полейте маслом и чесноком. Добавьте сок, который пустил осьминог.

Совет 3: Как приготовить раствор уксуса

- любой сладкий фруктовый сок;
- остатки натурального непастеризованного уксуса;
- стеклянная бутылка под уксус;
- небольшая миска;
- лейка.
Совет 4: Как готовить маленьких осьминогов

- Шашлычки из маринованных осьминогов
- 500 г очищенных маленьких осьминогов;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 чайные ложки свеженарезанного орегано;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- 3 зубчика чеснока;
- палочки для шашлыка.
- Паста с маленькими осьминогами
- 1 кг маленьких осьминогов;
- 2 стакана томатного соуса;
- 1 упаковка спагетти;
- 12 листьев свежей мяты;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- щепотка хлопьев красного чили-перца;
- оливковое масло
- соль
- перец.
Разморозьте осьминогов при комнатной температуре, если они мороженные.
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду спагетти и готовьте их около 8 минут, до состояния аль денте. Слейте макароны через друшлаг, выложите макароны обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в сторону.
Совет 5: Что приготовить из молодого зеленого горошка

В сезон молодой зеленый горошек готовится очень быстро. Достаточно несколько минут отварить его в кипящей воде до мягкости, добавить кусочек масла, приправить черным перцем, может быть немного помять вилкой и подавать на стол как гарнир к рыбе или мясу. Но даже у этого простого рецепта существуют вариации. Горошек буржуа получается, если варить горох с пучком петрушки, слить воду и добавить в кастрюлю к горячему овощу сырой желток и немного сахара. На 100 грамм гороха берут один куриный желток. Маслянистый зеленый горошек, который подают на тостах – обжаренных кусочках хлеба, готовят, используя соус из муки и сливочного масла, небольшого количества сахара и мускатного ореха.
Молодой горох часто тушат с беконом и луком. В итальянской кухне зеленый свежий горошек — почти обязательный ингредиент в блюдах «Примавера» в весеннем стиле, также его кладут в ризотто, которое посыпают свежей нарезанной мятой и сбрызгивают лимонным соком перед подачей.
Для пикников, и легких перекусов можно приготовить холодный салат из пасты и свежего лущеного гороха с острым сыром, таким как фета, нарезанной мятой и большим количеством оливкового масла. В Испании летом популярны тортильи с молодым горошком и другими сезонными овощами.
Так же хорош в жару и гороховый суп, заправленный сливками, сметаной или кефиром. Чтобы приготовить его, возьмите 1 пучок зеленого лука , 1 среднюю картофелину, нарезанную кубиками, 1 измельченный зубчик чеснока , 1 литр овощного или куриного бульона и 250 г очищенного молодого горошка. Также подготовьте 4 столовые ложки нарезанной свежей мяты, большую щепотку коричневого сахара и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. В бульоне отваривают картофель и чеснок. 3 столовые ложки горошка бланшируют для гарнира – варят в кипящей воде в течение 2-3 минут, сливают кипяток и кладут в миску с холодной водой. Остальной горошек кладут в суп за пять минут до готовности. Снимают кастрюлю с огня и добавляют мяту, сахар и лимонный сок. Остужают и пюрируют блендером. Кладут около 100 мл кефира, сливок или сметаны и приправляют солью и свежемолотым перцем. Подают охлажденным, не забыв украсить бланшированным горошком.

- молодой горошек
Совет 6: Салат из маринованного осьминога

- На четыре порции:
- - 750 г осьминога;
- - 4 ст. ложки оливкового масла;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 1 красный свежий перец;
- - по 2 ст. ложки сока лайма, свежего кориандра;
- - 1 ст. ложка сладкого соуса чили.