Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • осьминоги;
    • морковь;
    • лук;
    • чеснок;
    • сливочное масло;
    • томатная паста;
    • базилик;
    • мята;
    • соль;
    • перец;
    • орегано;
    • маслины;
    • консервированный зеленый горошек;
    • красное сухое вино.
    • Для второго рецепта:
    • осьминоги;
    • красный лук;
    • уксус;
    • соль;
    • устричный соус;
    • перец;
    • оливковое масло;
    • помидоры черри.
    • Для третьего рецепта:
    • осьминоги;
    • лук;
    • салат;
    • помидор;
    • оливковое масло;
    • лимон;
    • морская соль.
Инструкция
1
Для того чтобы сделать тушеное блюдо возьмите 750 грамм молодых осьминогов, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке одну морковь. Очистите три головки репчатого лука и порубите кубиками. А затем измельчите три зубчика чеснока. Разогрейте сковороду и растопите в ней 40 грамм сливочного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте осьминогов и обжаривайте на слабом огне еще 5 минут. Переложите в сковороду морковь и перемешайте все ингредиенты с двумя столовыми ложками томатной пасты. Приправьте базиликом, мятой, солью, перцем и орегано по вкусу. Нарежьте кружочками 10 маслин и добавьте к осьминогам, а также выложите содержимое одной банки консервированного зеленого горошка. Залейте все одним стаканом сухого красного вина и тушите в течение часа на среднем огне. На гарнир подавайте спагетти.
2
Запеките осьминожек под устричным соусом. Для начала необходимо приготовить маринованный лук. Нарежьте тонкими кольцами 5 головок красного лука, ошпарьте и опустите на одни час в раствор, приготовленный из 4 столовых ложек уксуса, чайной ложки соли и стакана воды. Возьмите килограмм осьминогов и удалите все внутренности, глаза и чернильные мешки. Вскипятите кастрюлю с водой и погружайте в нее каждого осьминога на полминуты. После чего очистите от потемневшей кожицы и пленок. Оберните осьминожек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень фольгой и выложите на нее осьминогов. Запекайте в течение 10 минут, а затем слейте с противня образовавшийся сок. Обмажьте каждого осьминога устричным соусом и поперчите. Увеличьте температуру в духовом шкафу до 250 градусов Цельсия и готовьте еще 10 минут. Готовых осьминогов переложите на блюдо, полейте оливковым маслом, украсьте помидорами черри и выложите сверху маринованный лук.
3
Приготовьте из молодых осьминогов салат. Для этого вскипятите в кастрюле 1 литр воды и добавьте 100 грамм красного сухого вина. Поместите в нее 500 грамм выпотрошенных осьминогов и варите в течение 15 минут на маленьком огне. Затем остудите, снимите кожу и порежьте маленькими кусочками. Нашинкуйте одну репчатую луковицу соломкой, нарежьте 80 грамм листьев салата и порубите один крупный помидор на мелкие кубики. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком половины лимона, посыпьте морской солью по вкусу. Тщательно все перемешайте и украсьте салат тонкими кружками лимона.