Вам понадобится
  • - 800 г осьминогов москардини;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 стручок сладкого красного перца;
  • - 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили;
  • - зелень кориандра - по вкусу;
  • - 2 столовые ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Приобретайте небольших осьминогов (москардини). Для приготовления салатов удобнее всего использовать именно таких. Осьминогов надо хорошо почистить, голову и клюв удалить при помощи острого ножа, убрать хрящ. Тушку осьминога тщательно промойте под проточной водой. Мясо можно отварить около получаса - это надо делать на среднем огне. В результате оно приобретает розовый цвет. Отварное мясо осьминогов можно добавлять в готовящиеся блюда без дополнительной обработки – например, в салаты, закуски. Более популярны салаты с маринованным мясом осьминога.
2
Осьминогов можно приобрести уже замаринованными в магазине или замариновать самостоятельно. Чтобы положить в салат мясо осьминогов, замаринованное в домашних условиях, к процессу надо приступать заранее, примерно за три часа перед приготовлением салата. Подготовьте емкость, достаточную для того, чтобы ингредиенты для салата было удобно перемешивать в ней. Очищенных осьминогов перемешать с растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Теперь накройте емкость пленкой и поставьте на пару часов в сторону, чтобы мясо осьминога замариновалось.
3
Возьмите большую сковороду-гриль, хорошо разогрейте ее. Когда она нагреется, начинайте обжаривать осьминогов – небольшими партиями, примерно по 5 минут или до состояния размягчения. Перец нарежьте помельче или порубите, измельчите зелень кориандра. Смешайте в отдельной емкости сладкий перец, зелень и соус чили, добавьте лимонный сок, в смесь положите обжаренных осьминогов. Перемешайте все вместе. Готовый салат переложите в салатницу. К столу его можно подать и холодным, и теплым.