Тортеллини это маленькие итальянские пельмени из пресного теста. В качестве начинки используется фарш, сыр или овощи. Болонцы гордятся этим блюдом и говорят, что тортеллини по форме напоминают розовые бутоны. В готовке они просты и могут служить самостоятельным блюдом. А также с ними можно приготовить вкусный салат.

Для четырех порций салата потребуется:

  1. 250 г сухих тортеллини с начинкой из сыра.
  2. 2 столовые ложки лимонного сока.
  3. 1/4 стакана оливкового масла.
  4. 1 столовая ложка горчицы.
  5. 1/2 ложка укропа.
  6. 5 помидор.
  7. 1 цуккини.
  8. Красный и зеленый сладкий перец.
  9. Соль, перец, сахар.

Для приготовления этого салата необходимо купленные тортеллини сварить в воде. Варятся они, как и обычные пельмени. Засыпать тортеллини следует в кипящую, подсоленную воду. Время варки составляет примерно 10 минут. Более точно написано на упаковке, или можно снять пробу. Варить следует изредка помешивая.

Пока вода закипает, можно приготовить соус. Основой у него будет лимонный сок. Вылив две столовые ложки лимонного сока в глубокую миску, добавьте в него чайную ложку цедры лимона. Соль, перец, горчицу и растительное масло взбивается вместе с лимонным соком. Соус должен стать однородным. Мелко порезанный укроп можно перемешать с соусом.

Пока тортеллини варятся, можно приготовить овощи. Помидоры лучше взять маленькие, тогда их можно будет порезать пополам или на четвертинки. Сладкий перец нарезается кубиками. Если взять перец разного цвета, то салат будет выглядеть очень празднично. Мельчить не стоит. Каждый овощ в салате должен быть узнаваем. Цуккини нарезается ломтиками. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Зеленый лук крошится мелко в колечки. После нарезки, овощи перемешивать не обязательно.

Когда тортеллини сварятся, следует слить воду и откинуть их на дуршлаг. Когда вода стечет, тортеллини перекладываются в миску и заливаются готовым соусом. Чтобы каждый пельмешек пропитался соусом, следует все хорошо перемешать. Теперь можно добавить овощи и вновь перемешать. Салат практически готов к подаче на стол.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Это на любителя. Если готовить салат заранее, то не стоит смешивать все ингредиенты заранее. Сваренные тортеллини, можно залить половиной готового соуса. Вторую половину соуса и овощи стоит добавить уже перед подачей на стол. Зелень можно посыпать поверх салата, что придаст ему красивый внешний вид.

Общее время приготовления такого салата 20-25 минут. Попутно можно готовить и другие блюда. Калорийность одной порции составляет 314 калорий, холестерина 31 мг.