Вам понадобится
  • - 400 г красной рыбы;
  • - 100 г листьев салата;
  • - пшеничный батон;
  • - 50 г сыра «Пармезан»;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • - 1/2 лимона;
  • - 2/3 ст. оливкового масла;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 ч.л. вустерского соуса;
  • - 10 томатов черри.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить рыбу – отделить филе от кожи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2
Пока рыба маринуется в холодильнике необходимо приготовить крутоны. Для этого необходимо аккуратно срезать корочку с батона, а мякоть нарезать равными кубиками. Кубики выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до образования золотистого цвета.
3
Рыбу достать из холодильника, обработать кусочки маслом и запечь в духовке или гриле до полной готовности.
4
Помыть листья салата, обсушить и нарвать на кусочки руками.
5
Сыр потереть на крупной терке.
6
Отделить белки от желтков. Однако можно не отделять и приготовить соус с белками.
7
Выдавить из лимона сок.
8
Чеснок необходимо почистить и растереть с солью и перцем. В полученную массу добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки. Все тщательно перемешать. При помешивании необходимо постепенно добавить оливковое масло.
9
Листья салата необходимо заправить частью приготовленного соуса и половиной пармезана. Все перемешать. Выложить рыбу, крутоны и заправить оставшимся соусом. Посыпать сыром и украсить томатами черри. Приятного аппетита.