Салат цезарь, состоящий из чеснока, листьев салата, яиц и оливкового масла, появился еще в 20-х годах прошлого века, когда одному из владельцев небольшого ресторанчика в Америке понадобилось быстро и со вкусом накормить своих гостей. Согласно истории он взял все, что нашел в своем холодильнике, смешал, сбрызнул душистым оливковым маслом и подал гостям. С тех пор рецепт салата претерпевал значительные изменения, и теперь в его составе можно встретить куриное белое мясо, креветки или малосольную семгу.
Вымойте и хорошо обсушите с помощью дуршлага микс-салат. Помидоры черри вымойте и разрежьте на равные части. Очищенные креветки отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания.
2
Слейте воду и отправьте креветки в раскалённую с оливковым маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, присыпьте их солью, перцем и паприкой. Подсушите гренки, для этого ломтики хлеба нарежьте на кусочки 1,5 на 1,5 см и поджарьте их на сухой сковороде.
3
В тарелку выложите подушку из микс-салата, поверх него выложите обжаренные креветки. По краям тарелки разложите половинки черри, выложите гренки, присыпьте тертым пармезаном.
4
Полейте салат специальной заправкой, приготовленной из сметаны, оливкового масла, нескольких капель соевого соуса и лимонного сока, перца, соли, измельченного чеснока.
Полезный совет
Для салата можно приготовить вкусные гренки. Для этого кусочки хлеба необходимо натереть чесноком и обжарить на сковороде. Чтобы сухарики получились мягкими – добавьте немного любимого соуса.