Вам понадобится:

  • 1 кг скумбрии,
  • 50-70 гр. бекона,
  • 2-3 шт. среднего размера белых гриба,
  • 30 гр. корня имбиря,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 лимон,
  • крупная соль, черный молотый перец, гвоздичный порошок, 2-3 листика розмарина.

Для маринада:

  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 шт. лайм,
  • черный молотый перец, гвоздичный порошок, 2-3 листика розмарина.

Скумбрию выпотрошить, помыть и просушить, голову не отрезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке и смешать с крупной солью, перцем, порошком гвоздики и розмарином. Этой смесью натереть тушки скумбрии и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В отдельной посуде приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, сока одного лайма, сахара и пряностей. Этим маринадом снова натереть тушки скумбрии.

Грибы мелко порезать, зеленый лук порубить, бекон порезать кубиками, все смешать и этой смесью начинить тушки скумбрии. Лимон порезать кружками и поместить в брюшко скумбрию.

Аккуратно положить скумбрию на блюдо для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Периодически поливать скумбрию остатками маринада.

На гарнир можно подавать колечки красного лука, замаринованные в соке лайма с медом и пряностями.