Вам понадобится
  • 1 скумбрия,
  • 2 яйца,
  • 2 моркови,
  • 2 маринованных огурца,
  • 25 грамм желатина,
  • немного сухих специй,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца.
Инструкция
1
Рыбу промываем, разделываем на два филе, очищаем от костей.
2
Морковь отвариваем, затем крупно трем.
3
Маринованные огурцы нарезаем слайсами.
4
Отварные яйца очищаем, нарезаем кружками.
5
На сухую разделочную доску стелим пленку, на которую кладем первую часть филе. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухих специй. Сверху посыпаем половиной желатина.
6
Кладем на желатин тертую морковь, немного прижимаем. На морковь кладем кружочки яиц, немного прижимаем. На яйца кладем маринованные огурцы.
7
Вторую часть филе солим и перчим по вкусу. Присыпаем оставшимся желатином. Накрываем вторым филе фаршированную рыбу.
8
Заворачиваем собранную рыбу в пленку, чем плотнее, тем лучше. Перевязываем кулинарной нитью. На пленке делаем несколько проколов.
9
Наливаем в большую кастрюлю воду, немного солим, ставим на огонь. После закипания кладем в кастрюлю рыбу, варим 30 минут.
10
Через полчаса достаем рыбу из кастрюли и кладем ее под пресс на час. За это время она остынет.
11
С остывшей рыбы снимаем пленку, нарезаем порционными ломтиками и подаем на стол.