Совет 1: Фаршированная скумбрия

Почему-то на праздники обычно фаршируют яйца да помидоры с грибами. Но и фаршированная рыбка может послужить отменной закуской и украшением праздничного стола. По этому рецепту у вас получится вкусная фаршированная скумбрия.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 скумбрии;
  • - 2 морковки, 2 луковицы;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 2 ст. ложки желатина;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите две свежие скумбрии, промойте ее, тщательно освободите от всех косточек и разрежьте вдоль на две половинки. Поперчите и посолите рыбку, на этом этапе вы можете приправить рыбу любыми специями по своему вкусу.
2
Промойте пучок свежего укропа, отряхните его от лишней влаги, нашинкуйте помельче и посыпьте им на рыбу обильным слоем.
3
Очистите морковки и луковицы, морковку потрите на большой терке, а лук мелко нашинкуйте. Пожарьте лук вместе с морковкой на небольшом количестве растительного или оливкового масла, выложите на одну половинку скумбрии по всей длине половину овощной массы. Вторую половинку посыпьте 1 столовой ложкой желатина. Со второй скумбрией проделайте аналогичную процедуру.
4
Соедините половинки скумбрии, плотно заверните в пищевую пленку в несколько слоев. Сложите две завернутые рыбки в кипящую воду и варите в течение 30 минут.
5
Вытащите горячую готовую рыбку из воды, положите под пресс. Можете положить на рыбу сверху разделочную доску, а на нее уже что-нибудь тяжелее, например, пакет с крупой. В таком виде скумбрия должна остыть, после чего уберите ее в холодильник на 3 часа, не снимая пищевую пленку.
6
Готовую фаршированную скумбрию порежьте кусочками и подавайте на стол в качестве закуски. Лучше резать рыбку прямо в пищевой пленке - тогда кусочки получатся более ровными и рыбка не будет разваливаться. Каждый кусочек уже освободите от пленки.

Совет 2: Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Рыба является прекрасным диетическим продуктом, содержащим огромное количество ценных для организма человека веществ. Скумбрия отличается замечательным вкусом и легкостью в приготовлении, а также прекрасно сочетается со многими другими продуктами.
Вам понадобится
  • - 550 г скумбрии свежемороженой;
  • - 1 морковь;
  • - 145 г лука репчатого;
  • - 520 г шампиньонов;
  • - 50 г манной крупы;
  • - 50 мл майонеза;
  • - соль;
  • - смесь перцев;
  • - орегано;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - паприка и карри;
  • - лимон, зелень для украшения при подаче.
Инструкция
1
Рыбу почистить, удалить все плавники, голову, хвост и внутренности. Как следует промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль и удалить хребет. Затем натереть солью, перцем и орегано.
2
Лук и морковь почистить, измельчить. Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луком и морковью. Добавить к ним соль, паприку и манную крупу. Все тщательно перемешать.
3
Положить скумбрию на разделочную доску, смазать внутри майонезом и положить начинку. Затем соединить половинки рыбы и обвязать крепкой ниткой.
4
На смазанную маслом фольгу переложить рыбу, полить сверху майонезом и посыпать приправами. Затем завернуть ее в фольгу и запекать в духовке в течение 35 минут.
5
Чтобы поверхность рыбы получилась румяной, можно приоткрыть фольгу за несколько минут до готовности.
Видео по теме

Совет 3: Как засолить скумбрию дома

В нашей стране нет, наверное, человека, который бы не любил соленую рыбу. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингридиента в салатах и закусках, используют в составе бутербродов и начинок для фаршированных блюд. Кроме того, соленая рыба не просто вкусный, но и очень полезный продукт, особенно в холодную зиму за счет входящих в ее состав жирных кислот. Еще она содержит такие незаменимые для человеческого организма вещества как фтор, сера, цинк, молибден и витамины группы РР. Главное, при ее употреблении не забывать о чувстве меры.
Вам понадобится
  • На 2 свежемороженных скумбрии для рассола понадобяться:
  • 1,5 литра воды
  • 3 ст.л с горкой соли
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л сухой заварки черного чая
  • 2 хорошие горсти промытой луковой шелухи
Инструкция
1
Сначала надо приготовить рассол. Для этого растворяем в кастрюле с водой соль, сахар, добавляем чайную заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, немного кипятим, затем накрываем крышкой и даем раствору остыть и как следует настояться. Обязательно процеживаем.
2
У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности. Тщательно промываем. Затем подготовленную рыбу укладываем в эмалированную или стеклянную посуду.
3
Заливаем рыбу готовым рассолом, плотно закупориваем и оставляем на три дня при комнатной температуре. Не забываем ежедневно ,утром и вечером, переворачивать нашу скумбрию, чтобы она равномерно пропиталась рассолом.
4
Через три дня скумбрию убраем из рассола и промываем в холодной воде. Для более привлекательного вида и блеска можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Рыбу для засолки должна быть свежей и обязательно без всяческих повреждений.
Полезный совет
Готовую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пергамент, не более 2-3 дней.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500