Рецепт маринования замороженной скумбрии



Вам потребуется:

- мороженая скумбрия, 3 шт.;
- лук, 1 головка;
- чеснок, 3 зубчика;
- сахар, 1 ч. ложка;
- соль, 1 ст. ложка;
- уксус (9%), 3 ст. ложки;
- масло растительное, 2 ст. ложки;
- перец молотый, 1 щепотка;
- перец горошком, 6 шт.;
- лавровый лист, 5 шт.

Тщательно промойте скумбрию, очистите от чешуи и разрежьте на крупные куски, положите в глубокую кастрюльку. За это время рыба не должна разморозиться. Мелко нарежьте луковицу и измельчите чеснок, положите к рыбе. Добавьте туда же соль, сахар, уксус, масло и специи, перемешайте. Рыбу разложите по банкам (или сложите в одну большую) и уберите в холод на сутки.


Рецепт маринования филе скумбрии



Для этого потребуются следующие компоненты:

- скумбрия, 1 шт.;
- соль, 1 ст. ложка;
- сахар, 1 ч. ложка;
- чеснок, 2 дольки;
- специи: перец горошком, тимьян, розмарин, по вкусу.

Скумбрию промойте, удалите внутренности и хорду с костями.
Для того чтобы быстро удалить хорду, следует сделать небольшой разрез вдоль позвоночника.


Разрежьте рыбу на две части и с помощью пинцета удалите оставшиеся мелкие косточки. Смешайте в отдельной миске соль, сахар и специи, разделите на три равные части.

В удлиненный контейнер уложите рыбу следующим образом: смесь специй – половина рыбы – смесь специй – вторая половина рыбы – смесь специй. Контейнер уберите в холодильник минимум на сутки.
Чем больше рыбина по размерам, тем дольше она должна простоять в холодильнике.


Через необходимое время достаньте скумбрию, слейте жидкость, промойте рыбу от всевозможных примесей под прохладной водой. Оберните каждую половину рыбы фольгой, поместите в контейнер, крепко закройте крышкой и уберите в холод на неделю. Готовая маринованная скумбрия хранится в холодильнике.

Рецепт маринования скумбрии кусочками



Для приготовления рыбы по этому рецепту дома потребуются:

- скумбрия, 3 шт;
- уксус (3%), 2 ч. ложки;
- соль, 1 ст. ложка;
- сахар, 1 ст. ложка;
- масло растительное, 100 мл;
- перец молотый, 1 щепотка;
- горчица, 1 ч. ложка;
- укроп.

У скумбрии нужно обрезать хвост, голову, плавники, а оставшуюся часть очистить от чешуи, внутренних органов, костей. Рыбу разрезать на крупные куски. В удлиненный контейнер выложить кусочки рыбы, прокладывая между ними слои из мелко нарезанного укропа. Смешать оставшиеся ингредиенты и полученным соусом залить скумбрию сверху. Закрыть контейнер и оставить его в холоде на 4 часа.