Вам понадобится
  • - один килограмм скумбрии;
  • - пять-семь зубчиков чеснока;
  • - литр воды;
  • - пять столовых ложек соли;
  • - три столовые ложки сахара;
  • - два лавровых листа;
  • - четыре штуки пряной гвоздики;
  • - две столовые ложки растительного масла.
Инструкция
1
Прежде всего подготовьте рыбу: если она замороженная, то разморозьте ее (оставьте при комнатной температуре на 12 часов), после чего скумбрию почистите, удалите хвост и плавники, а также внутренности и голову. Рыбу промойте в холодной воде и избавьтесь от темной пленки, находящейся на внутренней части брюшка рыбы (если пленку не удалить, то рыба в конечном итоге может получиться с небольшой горчинкой). Нарежьте скумбрию на кусочки шириной около двух сантиметров.
2
Почистите чеснок и мелко-мелко его порубите. На килограмм рыбы в среднем необходимо пять-семь зубчиков чеснока, однако ели вы желаете приготовить рыбку поострее, то можно взять чеснока чуточку больше.
3
В глубокую миску положите кусочки рыбы и рубленный чеснок, все перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре минут 15-20.
4
Налейте в кастрюлю (желательно эмалированную) литр воды, добавьте в нее сахар и соль, перемешайте и поставьте на огонь. Когда вода нагреется до температуры 70-80 градусов, положите в нее лавровый лист, гвоздику, подсолнечное масло и доведите смесь до кипения. Как только маринад закипит - снимите его с огня и дайте остыть.
5
Остывшим маринадом залейте кусочки скумбрии и уберите миску с рыбой мариноваться в холодильник примерно на 12 часов (можно время маринования увеличить и до 18 часов).
6
По прошествии времени извлеките кусочки скумбрии из маринада, уложите их на плоскую тарелку и украсьте любой зеленью или луком. Маринованная скумбрия готова.