Вам понадобятся следующие продукты:


- 3 штуки с/м скумбрии


- 2-3 луковицы


- 3-4 зубчика чеснока


- по 1 ч.ложке сахара и соли


- 100-120 мл уксуса


- 120-150 мл раст.масла


- лавр.лист, острый перец молотый, душистый перец по вкусу


Приготовление:


1. Подмороженную скумбрию почистить и порезать на кусочки шириной около 2 см. Важно, чтобы рыба не размякла в процессе, она должна быть замороженной.


2. Скумбрию положить в кастрюльку, туда же высыпать порезанный лук и чеснок.


3. Добавить уксус, масло, лаврушку и перец.


4. Всё аккуратно перемешать.


5. Из кастрюли рыбу необходимо переместить в банку и закрыть крышкой.


6. Банку примерно на сутки поставить в холодильник.


7. При размораживании рыбка даст сок, который смешается с маринадом и сделает её очень вкусной. Перед подачей на стол скумбрию нужно вытащить из банки и красиво разложить, украсив зеленью, дольками лимона или ягодами клюквы.


Маринованная скумбрия - просто деликатес, особенно, если она приготовлена своими руками и по правильному рецепту. Она украсит новогодний стол, и гости оценят ваши кулинарные таланты.