Совет 1: Как приготовить жареные грибы

Летом, когда грибы в изобилии, встает один вопрос: а как их приготовить? Лисички в сметане – это уже давно известная история, а хочется чего-то новенького. Летом все чаще собираются большие компании друзей, и так хочется всех удивить. А что если приготовить грибное рагу с ветчиной и сыром? Изысканное блюдо придется по вкусу всем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1кг свежих грибов,
    • 250г ветчины,
    • 100г твердого сыра,
    • 8 яиц,
    • 8ст.ложек сливок,
    • 4ст.ложки сливочного масла,
    • 2 луковицы среднего размера,
    • пучок петрушки,
    • соль,
    • перец черный молотый
Инструкция
1
Очистить и промыть грибы.
2
Порезать их ломтиками.
3
Взять ветчину и нарезать ее соломкой.
4
Лук мелко нарезать. При нарезке лука, лезвие ножа следует периодически смачивать в холодной воде. Тогда ваши глаза не будут реагировать на лук.
5
В сковородку влить небольшое количество растительного масла и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, внести в сковороду грибы, ветчину и лук. Все перемешать, немного обжарить и добавить сливки, соль и перец.
6
Тщательно смешать и тушить на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.
7
Полученное рагу разложить в формочки для суфле. В центре каждой порции сделать небольшое отверстие и отправить туда по одному яйцу.
8
Посыпать солью, перцем.
9
Взять сыр и натереть на терке среднего размера. Посыпать рагу тертым сыром.
10
Запекать рагу в духовке в течение десяти минут.
11
Подавать рагу следует горячим и прямо в формочках. Сверху украсить рубленой петрушкой.

Совет 2: Как жарить сушеные грибы

Одним из лучших способов сохранения питательных качеств свежих грибов является сушка, в процессе которой они также приобретают новые вкусовые свойства. Именно поэтому блюда из сушеных грибов обладают таким великолепным ароматом. Очень вкусны жареные сушеные грибы, которые можно приготовить несколькими способами.
Вам понадобится
    • 100 грамм любых сушеных грибов;
    • 1 литр воды или молока для вымачивания;
    • 2-3 столовых ложки сметаны;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари;
    • 4-5 среднего размера картофелин;
    • 1 среднего размера луковица;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Обычно в процессе хранения сушеные грибы становятся запыленными, поэтому в первую очередь тщательно промойте их в теплой воде. Затем замочите грибы в холодной воде. Грибы небольшого размера и грибы, нарезные небольшими кусочками, следует вымачивать в течение 2-3 часов, грибы крупного размера – в течение 6-8 часов.
2
Отварите грибы в той же воде, в которой они вымачивались, в течение 30 минут. Слейте жидкость и обсушите грибы. Бульон, оставшийся после отваривания грибов, можете впоследствии использовать для приготовления супа или соуса.
3
Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.

Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.
4
Жареные сушеные грибы в панировке. Крупные сушеные грибы обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте их в панировочных сухарях, к которым добавлена соль и перец. Обжарьте грибы на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, пока они не покроются румяной корочкой.
5
Картошка с сушеными грибами. Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавьте к грибам и луку нарезанный ломтиками картофель, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне, периодически помешивая, пока картошка не размягчится. Затем посолите грибы с картошкой по вкусу и зажаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы сушеные грибы стали еще более ароматными, их лучше вымачивать не в воде, а в молоке. Также можно использовать молоко, разведенное пополам с водой. Отваривать вымоченные грибы можно в этом же молоке.
Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Связанная статья
Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Источники:
  • рецепты с сушеными грибами
Полезный совет
В качестве формочек еще можно использовать глиняные горшочки. А в центр углубления можно положить кремообразную массу: взять твердый сыр и на мелкой терке натереть его. К нему добавить мелконарубленную зелень - укроп и петрушку. Заправить майонезом и смешать до кремообразной консистенции. Получается достаточно необычно.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500