Говяжьи зразы.


Компоненты:




  • говяжье мясо – 500 гр.

  • лук репчатый – 200 гр., чеснок – 50 гр.

  • яйца – 3 шт.

  • черный перец, соль по вкусу


Приготовление:



  1. Мясо промывают под проточной водой, после чего измельчают на мясорубке. После этого, очищают чеснок и мелко нарезают. В полученный фарш добавляют чесночную смесь, молотый черный перец и солят по вкусу. Затем, массу тщательно перемешивают и формируют лепешки одинакового размера.

  2. Параллельно из яиц готовят омлет и пассируют лук.

  3. После этого на каждую лепешку кладут кусок омлета и немного зажаренного лука. Затем, формируются мясные рулетики, которые обваливают в сухарях и обжаривают на разогретой сковороде в растительном масле.




Зразы из картофеля.


Компоненты:



  • картофель – 1,2 кг

  • мясо отварное – 250 гр.

  • яйца отварные – 2 шт.

  • мука – 2 ст.ложки

  • лук – 1 шт.

  • яйца сырые – 2 шт.

  • масло растительное, перец черный, соль по вкусу


Приготовление:

Чтобы приготовить зразы по этому рецепту, следует вымытый и отваренный в подсоленной воде картофель очистить, а затем, потолочь или пропустить через мясорубку.В полученное пюре добавляют куриное яйцо, соль и 2 столовые ложки муки, после чего замешивают основу для зраз.

Затем готовится начинка. Для этого пропущенное через мясорубку мясо, измельченные отварные яйца, обжаренный лук, молотый перец и соль тщательно перемешивают. Затем, начинку помещают на сформированные из теста лепешки и формируют зразы, которые  обжаривают в кипящем масле.




Зразы из телятины с грибами


Компоненты:   



  • телятина – 700 гр.

  • лук – 1 шт., морковь – 3 шт., грибы – 300 гр.

  • вино – 60 гр.

  • мука – 3 ст.ложки

  • зелень, черный перец, сельдерей, соль по вкусу, вода, бульон, масло растительное


Приготовление:

Измельченные грибы, морковь, сельдерей, лук смешивают с водой и маслом. Затем, в эту смесь добавляют зелень и все компоненты тщательно перемешивают.

Начинку раскладывают на отбитые и подсоленные куски телятины, после чего формируются рулетики, которые закрепляются ниткой и обжариваются на растительном масле.