Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 яйца;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 2 помидора;
  • - 2 ст. л. оливкового масла;
  • - 4 оливки без косточки;
  • - черный перец, соль по вкусу;
  • - пучок зелени.
Инструкция
1
Вымойте картофель и очистите от кожуры. Нарежьте его предельно тоненькими дольками с толщиной до 5 мм.
2
Налейте в сковороду оливковое масло. Не жалейте этого ингредиента: масло должно полностью закрыть все дно сковороды. После того, как масло хорошо разогреется, поместите в сковороду нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Обжарьте картофель до появления легкой золотистой корочки. На это требуется обычно не более 10-15 минут. Периодически перемешивайте картофель, чтобы он сильно не зажаривался. Доводить его до полной готовности не надо, за 10-15 минут термической обработки он должен успеть размягчиться и немного изменить цвет.
4
Слейте избыток масла из сковороды с картофелем. Однако все масло сливать не нужно, оставьте совсем немного для дальнейшего приготовления.
5
Приготовьте яйца. Для этого взбейте их с солью. Порежьте помидоры и репчатый лук. Добавьте их к картофелю, посыпьте блюдо порезанной зеленью и залейте взбитыми яйцами. Они должны полностью покрыть картофель. Все перемешайте.
6
Накройте сковороду крышкой и томите будущий омлет на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 15 минут.
7
Выложите омлет на тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Сверху испанский омлет можно посыпать зеленью и оливками. Его подают и холодным, и горячим. Хорошим дополнением к такому омлету станут свежие помидоры и огурцы.