Совет 1: Как приготовить сочный стейк без масла

Сочный стейк с хрустящей корочкой – отличный и питательный ужин, который сможет приготовить даже самый неумелый кулинар за несколько минут. А чтобы это блюдо не навредило здоровью, жарить его нужно без добавления масла.
Как приготовить сочный стейк без масла
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свиные стейки;
  • - горчица;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления данного блюда выберите свежие или охлажденные свиные стейки, толщина которых не превышает 2 см. Тогда они смогут достаточно быстро прожариться на сковороде и в то же время останутся сочными.
2
Помойте мясо под проточной водой и тщательно высушите с помощью салфетки или тканевого полотенца. После этого хорошенько обмажьте его со всех сторон горчицей. Желательно, чтобы она покрывала стейки толстым слоем, тогда они хорошо замаринуются.
3
Сложите стейки в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Они должны мариноваться минимум 2 часа, в идеале – 3-4 часа. За полчаса до приготовления достаньте их, чтобы они достигли комнатной температуры – тогда стейки не будут съеживаться на сковороде.
4
С помощью сухой тканевой салфетки удалите со стейков всю горчицу и немного присолите их. Затем положите их на раскаленную сковороду, накройте крышкой и жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.. Благодаря маринаду из горчицы этого времени хватит, чтобы приготовить хорошо прожаренный и в то же время сочный стейк.
5
Готовые стейки подайте к столу еще горячими. Лучшим гарниром для них станет овощной салат или овощи-гриль.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время жарки между стейками должно оставаться достаточно много места, иначе они не схватятся румяной корочкой
Полезный совет
В качестве маринада лучше всего использовать русскую или дижонскую горчицу.

Совет 2: Как приготовить идеальный стейк из говядины

Стейк из говядины считается классикой мясных блюд. Считается, что в домашних условиях приготовить идеальный стейк проблематично, однако если знать некоторые секреты приготовления этого блюда, можно мастерски освоить искусство приготовления сочных и аппетитных стейков.
Как приготовить идеальный стейк из говядины
Вам понадобится
  • - говяжий стейк
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - сливочное масло
  • - чугунная сковорода или сковорода-гриль
Инструкция
1
Если стейк был предварительно заморожен, поместите его накануне в холодильник, чтобы он оттаял. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему некоторое время полежать, пока оно не достигнет комнатной температуры.
2
Промокните мясо бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу. Снаружи стейк должен быть сухим. Поставьте на плиту сковороду. Максимально прибавьте огонь или температуру. Положите на сковороду кусочек сливочного масла и дождитесь, пока сковорода практически не задымится. После этого добавьте еще кусочек масла.
3
Рассыпьте соль и молотый перец по разделочной доске. Опустите мясо на специи и слегка придавите ладонью, чтобы соль и перец достаточно прилипли к поверхности. Проделайте эту процедуру и для обратной стороны стейка.
4
Опустите подготовленное мясо на сковороду и одну-полторы минуты не трогайте его. Сочный стейк получится только в том случае, если корочка будет достаточно поджаренной, а сок останется внутри мяса. Следите за цветом стороны, которая поджаривается. Как только он изменится, пора переворачивать мясо на другую сторону. Обычно для прожарки каждой стороны требуется около 3 минут.
5
Указанного времени обычно хватает на то, чтобы стейк получился средней прожарки. Если толщина мяса слишком большая или требуется тщательно прожаренный стейк, отправьте мясо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 3-7 минут. После полного приготовления стейка, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы сок равномерно распределился по всему мясу и сделал его максимально сочным.
Видео по теме
Обратите внимание
Не протыкайте мясо пока оно находится на сковороде, иначе весь сок из него вытечет и стейк будет сухим.

Совет 3: Как готовят стейк из свинины

Считается, что слово «стейк» пришло из древнескандинавского и переводится как «жарить». Это толстый кусок мяса, вырезанный из туши поперек волокон. Традиционно стейки делали из говядины, но в России широко используют свинину, блюда из которой легче готовить, и они получаются нежнее и сочнее.
Стейки из свинины - ароматное и нежное блюдо для гурманов

Рецепт стейка из свинины в кляре



Для приготовления стейков в кляре понадобится:
- 2 стейка;
- ½ лимона;
- 50 г зелени укропа;
- перец;
- соль.
Для кляра:
- 50 г пива;
- 1 яйцо;
- 20 г муки.

Свиные стейки обмойте, обсушите и отбейте деревянным молотком (удобно это делать через целлофановый пакет). Затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком, поперчите и посыпьте приправами по вкусу (сухими прованскими травами, розмарином, тимьяном).

Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску яйцо, влейте пиво и всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте все компоненты до однородности.

Зелень укропа хорошенько вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Обваляйте стейки в измельченной зелени, потом обмакните в приготовленном кляре и обжарьте с обеих сторон в сковороде на хорошо разогретом растительном масле на большом огне. Готовность свинины определите, проткнув стейк ножом (выделяющийся мясной сок должен быть прозрачным).

Рецепт стейка с сыром



Стейки из свинины можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого потребуется:
- 4 стейка из свинины;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- 1 л томатного сока;
- растительное масло;
- листья белокочанной капусты;
- зелень;
- перец;
- соль.

Стейки вымойте, обсушите и отбейте с 2 сторон. Репчатый лук и зелень укропа или петрушки мелко порубите, залейте томатным соком и хорошо перемешайте. В получившийся маринад положите мясо и выдержите сутки в холодильнике.

Затем смажьте противень растительным маслом и застелите капустными листьями. Выложите на них куски маринованного мяса (не очищая от маринада), посыпьте их солью и перцем. Поместите в разогретую до температуры 220оС духовку на 15-20 минут. Затем переверните стейки на другую сторону, полейте оставшимся маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 15 до готовности.

Как приготовить стейк в мультиварке



Чтобы приготовить стейк из свинины в мультиварке, надо взять:
- 2 свиных стейка (можно на кости);
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.

Стейки обмойте, обсушите и хорошо отбейте деревянным молотком. Смешайте сахарный песок, соль, черный молотый перец и натрите смесью подготовленные стейки. Сложите мясо в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте на 3 часа.

Затем насыпьте в одну тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.

В съемную чашу мультиварки влейте растительное масло. На панели управления установите режим выпечки, а на таймере время 25 минут.

Запанируйте стейки сначала в муке, а потом обмакните их во взбитое яйцо. Минут через 5, когда чаша нагреется, выложите в нее стейки. Крышку мультиварки не закрывайте и готовьте свиные отбивные по 10 минут с каждой стороны.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500