Совет 1: Как приготовить сочный стейк без масла

Сочный стейк с хрустящей корочкой – отличный и питательный ужин, который сможет приготовить даже самый неумелый кулинар за несколько минут. А чтобы это блюдо не навредило здоровью, жарить его нужно без добавления масла.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свиные стейки;
  • - горчица;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления данного блюда выберите свежие или охлажденные свиные стейки, толщина которых не превышает 2 см. Тогда они смогут достаточно быстро прожариться на сковороде и в то же время останутся сочными.
2
Помойте мясо под проточной водой и тщательно высушите с помощью салфетки или тканевого полотенца. После этого хорошенько обмажьте его со всех сторон горчицей. Желательно, чтобы она покрывала стейки толстым слоем, тогда они хорошо замаринуются.
3
Сложите стейки в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Они должны мариноваться минимум 2 часа, в идеале – 3-4 часа. За полчаса до приготовления достаньте их, чтобы они достигли комнатной температуры – тогда стейки не будут съеживаться на сковороде.
4
С помощью сухой тканевой салфетки удалите со стейков всю горчицу и немного присолите их. Затем положите их на раскаленную сковороду, накройте крышкой и жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.. Благодаря маринаду из горчицы этого времени хватит, чтобы приготовить хорошо прожаренный и в то же время сочный стейк.
5
Готовые стейки подайте к столу еще горячими. Лучшим гарниром для них станет овощной салат или овощи-гриль.

Совет 2: Как приготовить овощи гриль

Для многих россиян поездка на дачу или просто на природу связана с приготовлением шашлыков. Их приготовление – настоящее священнодействие, но как бы удачно их не приготовили, по-настоящему почувствовать и оценить вкус жареного мяса невозможно без овощей. Их тоже можно приготовить на гриле и пока мясо дожаривается, сделать из них очень вкусную закуску.
Вам понадобится
    • Помидоры - 7 штук;
    • Перцы болгарские – 5 штук;
    • Баклажаны крупные - 2 штуки;
    • Лук репчатый крупный – 1 штука;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Зелень свежая – кинза
    • укроп
    • петрушка;
    • Чеснок 3-4 зубчика;
    • Масло оливковое;
    • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Помидоры, перец и баклажаны помойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Каждый овощ натрите оливковым маслом, налив его в ладонь. Вилкой наколите их в нескольких местах и положите на решетку. Жарьте их минут 20–30, все время переворачивая.
2
Когда овощи прожарятся, снимите их с решетки и сложите на 5-10 минут в кастрюлю под крышку или в целлофановый пакет, чтобы их было легче чистить.
3
Почистите овощи. Снимите с помидоров и перцев шкурку, удалите плодоножки. Из перцев удалите семена и перегородки. У баклажанов отрежьте хвостики, острым ножом срежьте кожицу.
4
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, сложите в большую миску. Овощи порежьте мелкими кубиками, нарежьте зеленый лук и зелень, мелко порубите чеснок с помощью ножа. Сложите все в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
5
Если вы не на природе, то приготовить овощи гриль можно и в домашних условиях. Помойте, смажьте их маслом и сделайте проколы. Заверните каждый в кусок фольги, стараясь, чтобы она плотно прилегала к их поверхности.
6
Разогрейте духовку до температуры 180-200оС, выложите овощи на решетку и жарьте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте их немного постоять внутри. Овощную закуску из них готовьте описанным выше способом. Дома у вас будет возможность охладить ее в холодильнике - от этого она станет только вкуснее.
Полезный совет
В духовке можно запекать овощи-гриль в фольге, используя форму, на дно которой высыпан слой крупной морской или обычной каменной поваренной соли. Это позволяет запекать их при оптимальном температурном режиме. Соль, конечно, можно использовать многократно.
Котлеты на гриле
Связанная статья
Котлеты на гриле
Источники:
  • как запечь овощи на гриле

Совет 3: Как приготовить сочный стейк

Что может сравниться со вкусным сочным стейком после нелегкого рабочего дня? Кусок хорошо прожаренного мяса в ароматных специях позволит быстро насытиться и поднимет настроение. Существует несколько способов обработки мяса, чтобы в результате жарки оно стало сочным и нежным.
Вам понадобится
    • корейка (свинина);
    • сушеные специи: базилик
    • розмарин
    • эстрагон
    • тимьян;
    • горошины черного и душистого перца;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • чай зеленый.
Инструкция
1
Вскипятите чайник и дайте воде остыть до 90 градусов (это 5-7 минут). Насыпьте в чашку чайную заварку (столько, сколько написано на упаковке), залейте горячей водой и дайте завариться под крышкой в течение десяти минут.
2
Разделите мясо на стейки, каждый из которых хорошо промойте, удалив мелкие косточки, и отбейте специальным молотком для мяса.
3
Смелите на мельнице оба вида перца и перемешайте. Хорошо натрите каждый мясной кусок солью и смесью перцев.
4
Выложите подготовленные таким образом стейки в миску и залейте заваренным чаем. Оставьте пропитываться мясо на 30-50 минут.
5
Хорошо разогрейте сковороду (в течение 2,5-3 минут) с оливковым маслом на большом огне. Выложите на нее мясные стейки. Жарьте одну сторону мяса 3 минуты, затем переверните и жарьте вторую еще столько же.
6
По истечении этого времени посыпьте стейки сухими пряностями, переверните и обработайте специями вторую сторону. Далее, переворачивая мясо каждые 2 минуты, доведите его до готовности, то есть до корочки золотистого цвета.
7
Когда стейки приготовятся, выключите огонь и дайте мясу полежать в горячей сковороде пару минут и можете подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Плохое мясо может сильно испортить вкусовые качества готового блюда. Приобретайте только молодое качественное мясо, которое имеет розовый цвет и белый без желтизны жир.
Полезный совет
Во время жарки мяса лучше всего использовать таймер, чтобы случайно не передержать стейк на одной из его сторон.

Поскольку блюдо достаточно сытное само по себе, гарнир к нему не полагается. Приготовьте какую-нибудь легкую закуску из свежих овощей за то время, пока стейки будут "долеживать" на выключенной сковороде.

Для этого рецепта прекрасно подойдет и "мраморное" говяжье мясо - оно будет не менее вкусным и сочным.

Отбивать стейки следует деревянным молоточком, поскольку при соприкосновении с металлом мясо имеет свойство окисляться, что негативно отразится на вкусе блюда.

Если для стейков вы приобрели замороженное мясо, то размораживать его следует только в холодильнике и не менее суток. Разморозка в холодной воде или в микроволновой печи могут испортить вкус готовых стейков.

Чтобы приготовить пропитку для мяса, используйте качественный крупнолистовой чай, а не пакетированный.

Совет 4: Как жарить без масла

Жареное масло выделяет канцерогены - опасные для здоровья вещества, которые нарушают клеточный обмен и провоцируют различные заболевания. Чтобы избежать таких негативных последствий, лучше всего потреблять пищу, приготовленную на пару, а если очень хочется жареного – готовить без масла.
Вам понадобится
  • - сковорода с тефлоновым покрытием;
  • - вода;
  • - горчица.
Инструкция
1
Чтобы поджарить продукты без масла, используйте сковороду с тефлоновым покрытием высокого качества. Благодаря этому пища не прилипнет ко дну, а сама сковорода не будет выделять при жарке без масла вредные вещества. На ней легко приготовить некоторые блюда, например яичницу. Просто хорошо прокалите сковороду, разбейте в нее яйца и подождите 1-2 минуты. За такое время блюдо приготовится, но не успеет пригореть.
2
Подобным образом можно поджарить и некоторые сочные овощи, например кабачки. Порежьте их тонкими пластинами или кружочками, посолите, обваляйте в муке и выложите на хорошо прогретую сковороду. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая. Выделяемый из кабачков от высокой температуры сок не даст им пригореть за столь короткое время.
3
Чтобы поджарить мясо, порежьте его на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. В процессе готовки постоянно подливайте немного воды, чтобы мясо не пригорело. А когда оно станет мягким, просто выпарите всю жидкость и дайте мясу поджариться до румяной корочки.
4
Приготовить сочный стейк можно и без воды. Для этого обмажьте каждый кусочек мяса большим количеством горчицы, сложите в керамическую или стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.
5
Перед жаркой удалите остатки горчицы чистой тряпочкой, но ни в коем случае не смывайте водой. Подсолите стейки и обжарьте на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по 3-4 минуты с каждой стороны. Делать это лучше под закрытой крышкой. Благодаря такому нехитрому маринаду стейки получатся вкусными, очень сочными и приготовятся за короткое время без масла.
6
Воспользуйтесь горчицей, чтобы приготовить стейк из семги. Вот только выдерживать рыбу в этом маринаде нужно менее продолжительное время – всего пару часов. А во время готовки ее можно полить лимонным соком, который придаст блюду дополнительную пикантность.
Полезный совет
Для приготовления стейков также можно воспользоваться сковородой-гриль.

Совет 5: Как приготовить говяжий стейк дома

Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит ваших близких, родных и друзей. Главный секрет данного блюда - качественное мясо. Для приготовления стейка отлично подойдет мягкая и нежная вырезка.
Вам понадобится
    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • приправы
    • перец
    • соль по вкусу.
    • Чесночный соус:
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Свежее мясо говядины хорошо промойте под струей холодной воды. Обсушите его на бумаге или воспользуйтесь специальными бумажными полотенцами.
2
Аккуратно разрежьте мясо на стейки длиной 10-12 см. Как правило, из средней части говяжьей вырезки получается 3-4 красивых и ровных куска. Помните: толщина одного стейка должна быть около 2-3 см. Именно в этом случае мясо хорошо прожарится и останется сочным.
3
Равномерно сдавите каждый кусок мяса с обеих сторон по направлению волокон. Данная хитрость позволит приготовить стейки сочными и нежными.
4
Приправьте мясо специями. Для этого вам потребуются трава розмарина, сушенный чеснок, немного мускатного ореха, базилик и орегано. Посолите, поперчите. Добавьте к мясу немного оливкового масла. Перемешайте стейки, равномерно распределив специи на каждый кусок. Уберите блюдо с мясом в холодильную камеру на 30-40 минут.
5
Выложите говяжьи стейки на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Таким образом на мясе образуется аппетитная золотистая корочка.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов. Доведите говяжьи стейки до готовности. Для этого подержите мясо в течение 10-15 минут в духовке.
7
Готовое блюдо переложите на открытую тарелку, украсив его свежей зеленью и овощами. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
8
Приготовбте чесночный соус к мясу. Он добавит блюду особую пикантность и наполнит говяжьи стейки необыкновенным ароматом. Для этого смешайте небольшое количество сметаны с 1 зубчиком измельченного чеснока. Добавьте свежего укропа и петрушки.
9
Приготовленные таким образом говяжьи стейки без сомнения понравятся вашим близким, родным и друзьям. Учтите: нежное мясо говядины отлично сочетается с красным сухим вином.
Видео по теме
Как приготовить стейк на сковороде
Связанная статья
Как приготовить стейк на сковороде
Источники:
  • говяжий стейк в духовке

Совет 6: Как приготовить идеальный стейк из говядины

Стейк из говядины считается классикой мясных блюд. Считается, что в домашних условиях приготовить идеальный стейк проблематично, однако если знать некоторые секреты приготовления этого блюда, можно мастерски освоить искусство приготовления сочных и аппетитных стейков.
Вам понадобится
  • - говяжий стейк
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - сливочное масло
  • - чугунная сковорода или сковорода-гриль
Инструкция
1
Если стейк был предварительно заморожен, поместите его накануне в холодильник, чтобы он оттаял. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему некоторое время полежать, пока оно не достигнет комнатной температуры.
2
Промокните мясо бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу. Снаружи стейк должен быть сухим. Поставьте на плиту сковороду. Максимально прибавьте огонь или температуру. Положите на сковороду кусочек сливочного масла и дождитесь, пока сковорода практически не задымится. После этого добавьте еще кусочек масла.
3
Рассыпьте соль и молотый перец по разделочной доске. Опустите мясо на специи и слегка придавите ладонью, чтобы соль и перец достаточно прилипли к поверхности. Проделайте эту процедуру и для обратной стороны стейка.
4
Опустите подготовленное мясо на сковороду и одну-полторы минуты не трогайте его. Сочный стейк получится только в том случае, если корочка будет достаточно поджаренной, а сок останется внутри мяса. Следите за цветом стороны, которая поджаривается. Как только он изменится, пора переворачивать мясо на другую сторону. Обычно для прожарки каждой стороны требуется около 3 минут.
5
Указанного времени обычно хватает на то, чтобы стейк получился средней прожарки. Если толщина мяса слишком большая или требуется тщательно прожаренный стейк, отправьте мясо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 3-7 минут. После полного приготовления стейка, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы сок равномерно распределился по всему мясу и сделал его максимально сочным.
Видео по теме
Обратите внимание
Не протыкайте мясо пока оно находится на сковороде, иначе весь сок из него вытечет и стейк будет сухим.

Совет 7: Как готовят стейк из свинины

Считается, что слово «стейк» пришло из древнескандинавского и переводится как «жарить». Это толстый кусок мяса, вырезанный из туши поперек волокон. Традиционно стейки делали из говядины, но в России широко используют свинину, блюда из которой легче готовить, и они получаются нежнее и сочнее.

Рецепт стейка из свинины в кляре



Для приготовления стейков в кляре понадобится:
- 2 стейка;
- ½ лимона;
- 50 г зелени укропа;
- перец;
- соль.
Для кляра:
- 50 г пива;
- 1 яйцо;
- 20 г муки.

Свиные стейки обмойте, обсушите и отбейте деревянным молотком (удобно это делать через целлофановый пакет). Затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком, поперчите и посыпьте приправами по вкусу (сухими прованскими травами, розмарином, тимьяном).

Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску яйцо, влейте пиво и всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте все компоненты до однородности.

Зелень укропа хорошенько вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Обваляйте стейки в измельченной зелени, потом обмакните в приготовленном кляре и обжарьте с обеих сторон в сковороде на хорошо разогретом растительном масле на большом огне. Готовность свинины определите, проткнув стейк ножом (выделяющийся мясной сок должен быть прозрачным).

Рецепт стейка с сыром



Стейки из свинины можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого потребуется:
- 4 стейка из свинины;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- 1 л томатного сока;
- растительное масло;
- листья белокочанной капусты;
- зелень;
- перец;
- соль.

Стейки вымойте, обсушите и отбейте с 2 сторон. Репчатый лук и зелень укропа или петрушки мелко порубите, залейте томатным соком и хорошо перемешайте. В получившийся маринад положите мясо и выдержите сутки в холодильнике.

Затем смажьте противень растительным маслом и застелите капустными листьями. Выложите на них куски маринованного мяса (не очищая от маринада), посыпьте их солью и перцем. Поместите в разогретую до температуры 220оС духовку на 15-20 минут. Затем переверните стейки на другую сторону, полейте оставшимся маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 15 до готовности.

Как приготовить стейк в мультиварке



Чтобы приготовить стейк из свинины в мультиварке, надо взять:
- 2 свиных стейка (можно на кости);
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.

Стейки обмойте, обсушите и хорошо отбейте деревянным молотком. Смешайте сахарный песок, соль, черный молотый перец и натрите смесью подготовленные стейки. Сложите мясо в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте на 3 часа.

Затем насыпьте в одну тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.

В съемную чашу мультиварки влейте растительное масло. На панели управления установите режим выпечки, а на таймере время 25 минут.

Запанируйте стейки сначала в муке, а потом обмакните их во взбитое яйцо. Минут через 5, когда чаша нагреется, выложите в нее стейки. Крышку мультиварки не закрывайте и готовьте свиные отбивные по 10 минут с каждой стороны.
Видео по теме

Совет 8: Как приготовить стейк лосося

Лосось – вкусная, нежная и полезная рыба. Ее очень легко приготовить, и при этом практически невозможно испортить. Стейки из лосося обычно запекают на гриле или жарят на сковороде, получая красивое, вкусное и полезное блюдо за считанные минуты.

Вам понадобится
  • - стейки лосося;
  • - лимон;
  • - оливковое масло;
  • - прованские травы;
  • - соль, черный и белый молотый перец;
  • - сливки;
  • - вода;
  • - рисовая водка;
  • - соевый соус.
Инструкция
1
Приобретая стейки лосося в магазине, предпочтение отдайте охлажденным, так как после приготовления они будут более сочные, чем замороженные. Рыба не должна иметь неприятного ярко-выраженного запаха или темных пятен, которые свидетельствуют об испорченности продукта. Вместо стейков можно приобрести целого лосося, а затем дома порубить его поперек на куски толщиной около 2-3 см. Из головы и хвоста можно сварить суп, а стейки - запечь или пожарить на сковороде.
2
Лосось получится более вкусным, если его заранее вымочить в пряных травах, соли или маринаде. Для приготовления последнего в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец и сухую смесь итальянских трав. Эту смесь трав можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Обычно в нее входит базилик, мускатный орех, орегано, тимьян и розмарин. На 0,5 кг лососевых стейков обычно требуется сок одного лимона и две столовые ложки оливкового масла. По вкусу добавьте соль и специи.
3
Каждый стейк из лосося намажьте получившимся соусом, уложите в емкость, закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Рыбу в маринаде необходимо выдержать не больше получаса – если ее передержать, мясо станет слишком мягким и начнет распадаться во время готовки, что явно не улучшит внешний вид готового блюда.
4
Пока стейки из лосося маринуются, можно приготовить соус для будущей рыбы. Для одного кусочка лосося среднего размера смешайте 2 ст. ложки сметаны, столовую ложку соевого соуса и 1/4 ч. ложки карри. Приготовленный соус уберите на время в холодильник.
5
Проще всего пожарить стейк лосося на сковороде. Вылейте в сковородку немного оливкового масла и хорошо его разогрейте. Выложите лососевые кусочки и обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до готовности. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут распасться.
Как приготовить стейк лосося
6
Поджарить стейк на сковороде можно и с белым вином – тогда мясо лосося получится еще более нежным и изысканным на вкус. Если рыба была предварительно замаринована в оливковом масле, просто выложите ее на раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне по 1 минуты с каждой стороны – она не успеет прилипнут и пригореть. Затем уменьшите пламя, влейте 50 мл белого сухого вина, подождите минуту, пока оно немного выпариться, закройте сковороду крышкой и протушите еще 4 минуты, не забыв перевернуть.
7
Если есть возможность, можно приготовить стейки лосося на гриле. Для этого замаринованные кусочки положите на решетку и обжаривайте до готовности с каждой стороны. По времени это должно занять около 10-15 минут. Не забывайте поливать стейки остатками маринада, пока они пекутся на решетке. Это позволит рыбе сохранить сочность.
8
Сторонники диетического питания могут запечь лососевые стейки в духовке. Особо нежная рыбка получится в фольге. Для этого предварительно замаринованные в лимоне, травах, соли и оливковом масле кусочки рыбы заверните каждый в отдельный лист фольги. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте не больше 20 минут. Затем достаньте и выложите на тарелку. По этому рецепту рыбка получится особенно сочной, ведь фольга не даст испариться соку. Кстати, вместе с лососем можно сразу приготовить и гарнир – просто положите стебли молодой спаржи под стейк с лососем, они дойдут до нужной кондиции вместе с рыбой и будут с ней хорошо сочетаться на тарелке.
Как приготовить стейк лосося
9
Если хочется сохранить больше полезных веществ и в то же время получить румяную корочку, можно запечь лосося и без фольги – просто выложите его в огнеупорное блюдо подходящей формы и отправьте в духовку опять же на 20 минут.
10
Особенно нежным мясо лосося получится в сливках. Для этого стейки очистите от чешуек, помойте, обсушите салфеткой и натрите крупной морской или обычной солью и белым перцем. Сбрызните лимонным соком, поджарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение пары минут, чтобы корочка «прихватилась». Затем положите в глубокую огнеупорную посуду, влейте сливки и воду в пропорции 1:1, из расчета по 100 мл того и другого на каждый стейк. Немного подсолите, добавьте прованские травы. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250оС духовку на 10 минут.
Как приготовить стейк лосося
11
Очень вкусным лосось получается и в том случае, если предварительно замариновать его в соусе «Терияки». Для приготовления последнего смешайте ½ стакана соевого соуса, три столовых ложки рисовой водки и 1 ч. ложку коричневого сахара – этих ингредиентов достаточно для двух стейков. Доведите все ингредиенты до кипения на медленном огне и готовьте до загустения. Когда соус остынет, замаринуйте в нем кусочки рыбы примерно на полчаса при комнатной температуре. Затем обжарьте их на гриле или сковороде.
12
Готовые стейки из лосося подавайте к столу незамедлительно, ведь эта рыбка особенно хороша в горячем виде. Кусочки можно украсить дольками лимона, веточками укропа, листового салата. В качестве гарнира к такой рыбке подойдут салат из свежих овощей, тушеные или приготовленные на гриле овощи, дикий рис, картофель, спаржа. Приготовленный в сливках лосось также будет отлично сочетаться со спагетти.
13
Чтобы лосось показался еще вкуснее, можно приготовить к нему нежный сливочный соус. Для этого вылейте в сотейник 50 мл белого сухого вина, доведите до кипения, добавьте 150 мл сливок и 2 ст. ложки лимонного сока, соль и белый перец. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите в огне и добавьте 50 г сливочного масла. По желанию положите в соус зелень: укроп, кинзу. Можно добавить также оливки или каперсы. Остудите соус и подавайте к готовому лососю. Ну а в качестве спиртного к такой рыбе отлично подойдет белое вино.
Как приготовить лосося в фольге
Связанная статья
Как приготовить лосося в фольге
Видео по теме
Обратите внимание
Во время жарки между стейками должно оставаться достаточно много места, иначе они не схватятся румяной корочкой
Полезный совет
В качестве маринада лучше всего использовать русскую или дижонскую горчицу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше