Совет 1: Как приготовить стейки в духовке

Возможность готовить стейки на гриле над раскаленными углями всегда была преимуществом барбекю под открытым небом. Тем не менее, есть другие способы приготовить стейк, запечатав мясные волокна, чтобы не вытек сок.
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовление стейков в духовке – более полезный способ, к тому же мясо получается нежным и вкусным.


 


1.       Разогрейте духовку до 120°С.


2.       Возьмите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Включите плиту и обжарьте стейки по минуте с каждой стороны на среднем огне.


3.       Смажьте небольшим количеством растительного масла противень, покрытый фольгой, и поставьте в духовку. Как только стейк закончил жариться на сковороде, кладите его на противень, стоящий в духовке. Проделайте это с каждым стейком.


4.       Закройте дверцу духовки и готовьте стейки при температуре 120°С 3-4 часа.

Совет 2: Как приготовить стейки семги в духовке

Семга относится к виду лососевых рыб, также она известна под именем атлантического лосося. В семге содержится большое количество полезных микроэлементов. Она является бесценным источником жирных кислот Omega-3, которые необходимы для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины и микроэлементы, содержащиеся даже в одной порции атлантического лосося, способны значительно улучшить мозговую деятельность человека. Поэтому врачи-диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион блюда из рыбы не реже 2-3 раз в неделю. Существует множество способов приготовления семги.
Вам понадобится
    • стейки из семги;
    • лимон;
    • помидоры;
    • сливки 10-20% жирности;
    • смесь из 4-х видов перца;
    • соль;
    • фольга.
Инструкция
1
При покупке рыбы в магазине обязательно обратите внимание на ее свежесть. Она не должна иметь неприятный запах. При надавливании пальцем на мякоть, она должна быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму. Если есть сомнения в свежести продукта, лучше сразу отказаться от покупки. Это может быть опасно для здоровья.
Подготовьте рыбу для кулинарной обработки. Тщательно промойте в холодной проточной воде. Если необходимо, разрежьте на порционные куски.
Чтобы стейки получились сочными, нежными, с пряным ароматом специй, их нужно предварительно замариновать. Для этого достаточно положить их в стеклянную или эмалированную миску, немного посолить, добавить перец крупного помола и полить соком половинки лимона. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15-20 минут.
2
Тем временем, нарежьте вторую половину лимона и помидор тонкими кружочками. Из фольги сделайте "лодочки" по размеру кусков рыбы: отрежьте кусок фольги и защипните края с двух сторон, чтобы конструкция по форме напоминала лодку.
Разложите "лодочки" из фольги на жаропрочном противне. В каждую из них положите стейк из семги, если необходимо, добавьте соли и перца. Сверху на рыбу выложите ломтики помидоров и лимонов. Залейте сливками, чтобы они покрывали кусок рыбы до половины.
3
Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте при температуре около 200 градусов по Цельсию до готовности.
При подаче на стол стейки из семги можно сервировать свежей зеленью петрушки и укропа.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут свежий отварной картофель или паровые овощи — капуста брокколи, молодая морковь.

Также можно положить ломтики отваренного до полуготовности картофеля в лодочки из фольги, в которых будет запекаться рыба. Сделать это нужно до того, как будут добавлены сливки. В этом случае, не придется отдельно готовить гарнир. Блюдо изначально будет приготовлено, как порционное.
Видео по теме
Источники:
  • стейки в духовке на гриле в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500