Вам понадобится:

  • 750 гр мяса сайги без костей,
  • 1 лимон,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • чёрный молотый перец,
  • 7-8 ягод можжевельника,
  • 1 солёный огурец,
  • 150 гр свежего свиного сала с прослойками,
  • 2 большие луковицы,
  • сушёный гриб,
  • 1 чайная ложка молотого красного перца,
  • зелёная петрушка,
  • 2 столовых ложки сала,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • соль.

Способ приготовления

Взять мясо, очистить от плёночки и от жилок, помыть и разрезать на куски. Затем куски хорошо отбить.

Свиное сало взять с мясной прослойкой, порезать на полоски толщиной в карандаш, обвалять в молотом чёрном перце, красном перце и толчёных можжевёловых ягодах, огурец очистить и порезать на такие же полоски. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кольцами.

Отбитое мясо натереть пряностями, солью, обрызгать лимонным соком и положить в контейнер на 30 минут.

Затем на каждый из отбитых кусочков положить по полоске свиного сала, огурца и кольца лука, свернуть рулетом, проткнуть деревянной шпажкой или замотать ниткой. Зразы обвалять в пшеничной муке, положить на сильно разогретый в сковороде жир и жарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным остальным луком, положить гриб, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Когда мясо станет мягким, можно подлить немного сметаны.

Подавать со свёклой, крупяными гарнирами, макаронами или картофелем.