Вам понадобится
  • - растительное масло — 30 мл;
  • - лук репчатый — 2 шт;
  • - сливочное масло — 50 г;
  • - мука пшеничная — 30 г;
  • - говядина — 450 г;
  • - сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • - соль морская — 1/2 ч.л.
Инструкция
1
Хорошо промойте мясо под проточной водой. Далее нарежьте говядину на широкие куски, поперек волокнами. Толщина у кусков должна получиться примерно 1,5 сантиметра. Хорошо отбейте мясо, чтобы получились тонкие и плоские куски.
2
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к луку немного размягченное масло и панировочные сухари. Старательно перемешайте всю массу — это будет начинка.
3
Равными частями выложите подготовленную начинку на каждом куске мяса. Сверните каждый кусок в рулет, закрепите каждый край с помощью зубочистки. Обваляйте изделия в муке. Влейте на сковороду растительное масло и поместите на ее поверхность рулетики из говядины.
4
Обжарьте рулетики со всех сторон на сильном огне. Их цвет должен стать светло-коричневым. Сложите обжаренные изделия в сотейник. Оставшуюся начинку распределите поверх них, добавьте 250 мл воды, посыпьте солью.
5
Тушите, закрыв крышкой, на небольшом огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы блюдо не подгорело. Мясо должно стать мягким и очень сочным, образуя вокруг себя ароматный и вкусный соус.
6
Готовые зразы из говядины по-варшавски подавайте вместе с рисом, картофелем или салатом из помидоров, огурцов, чеснока, лука, перцев и петрушки.