Вам понадобится
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • мякоть говядины – 550 г;
  • топленое масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец и соль;
  • репчатый лук – 1 шт.
Инструкция
1
Слегка отбейте мясо и нарежьте его на тонкие полоски. Посыпьте солью и перцем. Мясные ломтики выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая.
2
Мелко нарежьте луковицу и пассеруйте ее на отдельной сковороде. Всыпьте муку и жарьте смесь на медленном огне до тех пор, пока мука не станет золотистой. Постоянно помешивайте блюдо, иначе все подгорит.
3
Залейте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Выложите муку, спассерованную с луком. Затем влейте стакан кипяченой воды и кипятите еще в течение 10 минут. Подавать бефстроганов из говядины можно в порционных тарелках, с гарниром из гречки, картофельного пюре, горошницы. Полейте блюдо сверху мясным соусом.