Совет 1: Как жарить говядину

Приготовить говядину довольно сложно. Существует огромное количество способов приготовления говядины. Нежная корочка сверху и сочная мякоть внутри, вот что делает это блюдо особенным для настоящих гурманов.
Как жарить говядину
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Говядина
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ст. л. горчицы
    • 100 гр. вина
    • растительное масло
    • молоточек
    • сковорода.
Инструкция
1
Говядину хорошенько промыть, нарезать (поперёк волокон) на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с двух сторон, посолить, поперчить.
2
Смешать горчицу с мёдом в пропорции 1:1. Натереть мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
3
На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть. После чего выложить куски мяса на раскалённую сковородку. Жарить с одной и с другой стороны по 10 минут.
4
В конце добавить 100 гр. красного сухого вина и накрыть крышкой. Подождать пока вино выпарится.
5
Оставить мясо томиться на выключенной сковороде минут 10-15. Подавайте жареную говядину на листьях салата, с нарезанными огурцами, помидорами и оливками.
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая мясо, необходимо обратить внимание на цвет, запах и консистенцию. Также можно проткнуть мясо ножом, так как в толще мышц может начаться гниение, а сверху оно будет выглядеть свежим. Говядину следует резать поперёк волокон, тогда оно будет мягче.
Полезный совет
Образовавшийся жир можно использовать как подливку к гарниру или для приготовления соуса. В говядине содержатся жиры Омега-3, которые помогают организму бороться с холестерином. Не стоит долго жарить мясо, оно становится сухим и безвкусным.

Совет 2 : Как приготовить сочную говядину

Говядина сама по себе - не слишком подходящее мясо для жарки. В отличие от свиного мяса, говядина более жесткая и менее жирная. Поэтому после обжарки иногда по консистенции может походить на резину. Но следуя некоторым хитростям, любая хозяйка легко приготовит сочную и мягкую говядину.
Как приготовить сочную говядину
Вам понадобится
    • Говяжье мясо
    • приправы
    • несколько головок лука или лимонный сок
    • соевый соус
    • уксус
    • вино
    • фольга
    • мясорубка
    • марля или сито.
Инструкция
1
Залогом того, что приготовленное говяжье мясо будет сочным и мягким, является его свежесть. В любом мясном отделе выбирайте только свежее мясо. Оно и быстрей готовиться, и по вкусу не будет походить на старую резиновую покрышку (то есть не будет жестким и сухим).
2
При покупке мяса обратите свое внимание на его цвет. Он должен быть ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что она залежалась на витрине (исключение - мясо в вакуумной упаковке). Попросите продавца продемонстрировать выбранные вами кусочки (ребрышки, филейную часть и так далее) перед тем, как их покупать. Визуально оцените то, что хотите брать, а не хватайте, что попало (благо, времена дефицита прошли).
3
Придя из магазина, обязательно положите мясо в холодильник, для того, чтобы оно не испортилось и не заветрело. Если вы будете готовить мясо часов через восемь или больше после того, как купили его, то уберите говядину в морозильник (предварительно упаковав в целлофановый пакет). Но не забудьте: если мясо замерзло, обязательно разморозьте его в прохладной воде.
4
Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали), сначала замаринуйте ее. Это самый проверенный и лучший способ сделать говяжье мясо мягче и сочнее. Причем маринад для мяса готовится очень просто. Для этого возьмите и почистите несколько крупных луковиц, а затем пропустите их через мясорубку (так лук даст больше необходимого для маринада сока). После этого через марлю или сито отожмите сок. Добавьте в него ароматных приправ. Маринад готов.
5
Теперь опустите кусочки говядины в маринад и дайте ей пропитаться. Кислота, содержащаяся в соке, размягчит мясо, частично разрушив его волокна. Для того, чтобы сократить время маринования до нескольких минут, нарежьте говядину тонкими полосками. Если она по рецепту должна быть в виде крупных кусков – маринуйте в течение часа. Для маринада можно использовать не только сок лука, но и лимонный сок, соевый соус, уксус или вино.
6
Если вы запекаете говядину в духовке, то для того, чтобы она была сочной, закройте ее пищевой фольгой. Так мясо запечется в собственном соку.
Полезный совет
Используйте около 1/2 стакана маринада на 0,5 кг мяса.
Источники:
  • сочная говядина

Совет 3 : Как приготовить жареную говядину

Многие хозяйки знают, что вкусно приготовить говядину-это искусство. Но не достаточно уметь пожарить мясо, важно не пережарить его и сохранить все достоинства и вкусовые качества.
Как приготовить жареную говядину
Вам понадобится
    • Говядина
    • Масло подсолнечное
    • Соль
    • Перец
    • Майонез
    • Перец горошком
    • Лавровый лист
    • Чеснок
    • Молоток для отбивания мяса
Инструкция
1
Если мясо замороженное, перед приготовлением необходимо его разморозить. Срезать с куска мяса сухожилия, лишний жир и удалить пленку. Обмыть кусок говядины холодной проточной водой и обтереть полотенцем насухо.
2
Нарезать мясо кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить молотком с обеих сторон. Натереть каждый кусок майонезом и положить в глубокую тарелку. Добавить в мясо лавровый лист, чеснок и перец горошком. Закрыть мясо и поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 мин. Если есть возможность, лучше оставить мясо на 2-3 часа.
3
В сковороду налить растительного масла и хорошо прогреть. В раскаленное масло выложить куски мяса. Немного убавить огонь и жарить мясо с обеих сторон до готовности (12-15 мин). Закрывать сковороду крышкой не стоит, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
4
Посолить за несколько минут до готовности. Раньше добавлять соль в мясо нельзя, иначе мясо потеряет свою сочность. Готовность говядины можно проверить, проткнув кусок ножом. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово. Так же готовность можно определить по цвету мяса, готовое прожаренное мясо имеет коричневый цвет.
Обратите внимание
Мыть мясо надо только большим куском, чтобы не вымыть сок мяса.

Важно правильно подобрать мясо для жарки. Лучше всего использовать вырезку, толстый и тонкий край. Кроме этого, лучше брать мясо молодое, чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
Полезный совет
Говядину следует резать поперек волокон, тогда оно будет мягче.
В маринад можно добавить немного сахара, он так же размягчает мясо.
Куски мяса необходимо укладывать так, чтобы между ними было расстояние 1,5-2 см. При тесной укладке корочка у мяса не образуется, и оно имеет вкус и вид вареного.
Если у вас нет молотка для отбивания мяса, можно отбивать мясо тупой стороной ножа.
Жареную говядину следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества.

Совет 4 : Как приготовить нежную говядину

Волокнистое мясо говядины часто получается жестким из-за неправильной кулинарной обработки и выбора неподходящих рецептов. Сделать говядину нежной помогут как необычные ингредиенты, так и самые распространенные соусы.
Как приготовить нежную говядину
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • говядина - 500 гр;
    • киви - 2 шт;
    • чеснок - 3 дольки;
    • оливковое масло - 3 ст. ложки;
    • соль - по вкусу;
    • черный молотый перец - по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • говядина - 500 гр;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • сок лимона - 2 ст. ложки;
    • яйца - 2 шт;
    • пшеничная мука - 300 гр;
    • растительное масло - 50 гр;
    • сыр - 100 гр.
    • Для третьего рецепта:
    • говядина - 700 гр;
    • растительное масло - 3 ст. ложки;
    • лук - 1 шт;
    • мука - 1 ч. ложка;
    • горчица - 1 ч. ложка;
    • соль - 1/2 ч. ложки;
    • сметана - 1 стакан.
Инструкция
1
Для приготовления «Говядины с киви» очистите 2 фруктовых плода, натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску. Полкило говядины порежьте тонкими короткими ломтиками и смешайте с пюре из киви. Для того чтобы сок пропитал мясо оставьте его в маринаде на полчаса.
2
Три дольки чеснока очистите, и добавьте к мясу, пропустив через пресс. После чего все ингредиенты хорошенько перемешайте руками. На дно кастрюли с толстым дном налейте 3 столовые ложки оливкового масла и выложите слой мяса вместе с маринадом.
3
Приправьте мясо солью и черным молотым перцем, а затем залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрыла говядину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Тушите мясо на медленном огне около 50 минут.
4
Приготовьте нежные «Сырные отбивные» из говядины. Для этого 500 грамм мяса нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте молотком с двух сторон. Посолите, поперчите и полейте 2 столовыми ложками сока лимона. Отложите на полчаса.
5
Два куриных яйца взбейте со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. На плоскую тарелку насыпьте 300 грамм пшеничной муки. Отбивные обмакните в яйца, затем в муку и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6
Готовые отбивные поместите в кастрюлю, и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Для того чтобы сыр расплавился, закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.
7
Для приготовления «Говядины в сметанно-горчичном соусе» нарежьте 700 грамм мяса кусками средней величины. На дно горшочка налейте 3 столовые ложки растительного масла и выложите говядину. Нарежьте кубиками одну крупную луковицу и перемешайте с мясом. Горшочек накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полтора часа.
8
Одну чайную ложку муки разотрите с таким же количеством горчицы и половиной чайной ложки соли. После чего влейте один стакан сметаны и добавьте приготовленную смесь в горшочек с говядиной и луком. Все ингредиенты перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Видео по теме
Говядина, запеченная в тесте по-русски
Связанная статья
Говядина, запеченная в тесте по-русски
Источники:
  • говядина как готовить в 2018
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500