Совет 1: Творожно-клубничный торт

Ягодные пироги, торты и пирожные - самые лучшие летние десерты. А сытный вариант, в котором сочные ягоды дополнены нежным творогом, могут стать самостоятельным блюдом для полдника или легкого ужина. Приготовьте оригинальный творожно-клубничный торт из двух видов теста - его можно подать к праздничному или семейному столу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для песочного теста: - 100 г просеянной пшеничной муки; - 50 г сливочного масла; - 40 г сахарной пудры; - ванилин на кончике ножа; - 4 яичных желтка. Для бисквита: - 3 яйца; - 4 столовых ложки воды; - 3 столовых ложки сахара; - 125 г тертых лесных орехов; - 30 г порошка какао; - 1 столовая ложка крахмала. Для крема: - 400 г мягкого творога; - 1 лимон; - 1 апельсин; - 100 г сахара; - 5 г желатина; - 500 г клубники; - 150 г сливок. Для украшения: - 2 столовых ложки клубничного джема; - 10 крупных ягод клубники; - свежая мята; - упаковка готового клубничного желе.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске смешайте просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и яичные желтки. Тщательно разотрите смесь до полной однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на холод. Через час достаньте, раскатайте тесто в пласт и испеките круглый корж. Чтобы он получился ровным, пеките корж в разъемной форме.
2
Сделайте бисквит. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром и 4 столовыми ложками воды. Взбейте белки в крепкую пену. Тертые лесные орехи смешайте с какао и крахмалом, всыпьте в желтки и перемешайте. Осторожно, порциями, введите в массу взбитые белки. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте на нее смесь и испеките круглый корж.
3
С лимона и апельсина срежьте половину цедры, мелко нарежьте. Выжмите сок. Разотрите мягкий творог с соком цитрусовых, сахаром и цедрой. Желатин замочите на 20 минут, затем отожмите, растворите в 3 столовых ложках горячей воды. Влейте желатин в крем и добавьте клубнику, порезанную на четвертинки. Сливки взбейте и порциями добавьте в крем.
4
Приступайте к сборке творожно-клубничного торта. Песочный корж уложите на блюдо и промажьте клубничным джемом. Поверх разместите бисквит, а на него выложите творожно-клубничный крем. Разровняйте начинку ножом и поставьте торт на 3 часа в холодильник.
5
Крупные клубничины разрежьте на половинки. Приготовьте желе согласно рекомендации на упаковке. Достаньте торт из холодильника, бока обсыпьте молотыми орехами. Украсьте поверхность клубникой и облейте желе. Сверху разместите несколько листков свежей мяты.

Совет 2: Торт с желе "Елизавета"

Торт с желе "Елизавета" получается в меру сладким. Клубнику любят практически все. Она ароматная, сочная. В клубнике содержится много полезных свойств: витамины B, C, клетчатка, пектины, органические кислоты, каротин. А также железо, цинк, йод, калий, фосфор, кальций.
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 350 г сахарного песка
  • - 150 г муки
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • - 500 г творога
  • - 100 г сметаны
  • - 300 г клубники
  • - 25 г желатина
  • - 1 упаковка клубничного желе
  • - 1 банан
  • - 1/2 банка консервированного ананаса
  • - 1 яблоко
Инструкция
1
Сначала возьмите яйца, муку, 150 г сахарного песка, разрыхлитель. И испеките бисквит. Остудите и порежьте на 2 коржа.
2
Залейте желатин 100 г горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
3
Сметану, 200 г сахарного песка и творог взбейте блендером. Добавьте клубнику и продолжайте взбивать. Влейте остывший желатин и оставьте густеть. По консистенции должно напоминать густую кашу.
4
Возьмите коржи, пропитайте соком от консервированных ананасов. Положите первый корж на большую тарелку. Выложите на корж часть творожно-клубничной массы, потом второй корж и затем оставшуюся часть начинки.
5
Поставьте в холодное место до полного застывания, примерно на 3-5 часов.
6
Растворите желе в 250 г горячей воды и оставьте остывать. Нарежьте красиво банан, яблоко, консервированные ананасы и клубнику.
7
Украсьте застывший торт фруктами, сверху залейте желе и поставьте в холодное место до полного застывания.
Обратите внимание

Совет 3: Необычные рецепты тортов с клубникой

Клубника - идеальный ингредиент для тортов. Ее можно использовать для изготовления крема, прослойки, а также для украшения изделий. Кисловатый вкус клубники хорошо гармонирует со сливками, сметаной, творогом. Чтобы торт получился вкусным, используйте самые спелые и ароматные ягоды.

Творожный торт с клубникой



Этот традиционный шотландский десерт обычно готовят с малиной, но клубничный вкус придает ему особое очарование. Если вам не нравится вкус виски, замените его апельсиновым соком.

Вам понадобится:
- 450 г свежей клубники;
- 225 г густых сливок;
- 250 г овсяного печенья;
- 4 ст. ложки виски;
- 600 г жирной творожной массы;
- 80 г сливочного масла;
- 6 ст. ложек меда;
- 1 ст. ложка желатина;
- несколько веточек свежей мяты.

Овсяное печенье измельчите в крошку с помощью блендера или ступки. Сливочное масло смешайте с половиной порции меда и растопите на плите до однородности. Смешайте медово-масляную смесь с овсяной крошкой. Широкую разъемную форму смажьте жиром и распределите по ее дну и стенкам смесь из крошек, придавливая ее ложкой. Поместите заготовку в холодильник на 1 час.

Желатин залейте 4 ст. ложками воды и поставьте на плиту. Помешивая, подогревайте смесь до полного растворения кристаллов. Слегка охладите желатин и добавьте к нему виски. Клубнику промойте, несколько красивых крупных ягод отложите, остальные разомните в пюре. Сливки взбейте в крепкую пену, мягкий творог смешайте с оставшимся медом, а затем порциями введите в него сливки и клубничное пюре. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.

Достаньте форму и заполните ее творожно-клубничной массой, тщательно разровняв ее ложкой. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Затем извлеките его из формы и выложите на блюдо. Изделие украсьте листочками свежей мяты и целыми ягодами клубники.

Клубничный торт по-генуэзски



Этот торт объединяет два вида теста - бисквитное и слоеное. Легкая прослойка из взбитых сливок с клубникой делает вкус десерта очень нежным.

Вам понадобится:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 115 г пшеничной муки;
- 115 г сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для прослойки и украшения:
- 230 г клубники;
- 4 пласта готового слоеного тела;
- 300 г густых сливок;
- сахарная пудра;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром разотрите добела, поставив емкость на кастрюлю с кипящей водой. Снимите миску со смесью с огня и продолжайте взбивание. Смесь должна загустеть.

Просейте муку и смешайте ее с солью. Половину порции муки добавьте в яичную смесь. Растопите масло и тонкой струйкой влейте ее в тесто. Постепенно подмешайте оставшуюся муку. Вылейте тесто в круглую форму, смазанную жиром, и выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 190оС. Готовый бисквит должен стать упругим и приобрести красивый золотистый цвет. Выложите корж на доску и охладите.

Листы слоеного теста сложите вместе, смазывая их поверхность растопленным маслом. Круглой выемкой вырежьте несколько заготовок, серединки кружков смочите водой. Сложите каждую заготовку в виде цветка. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него круг, по размеру равный бисквиту. Выпекайте слоеные заготовки в духовке, разогретой до 190оС.

Бисквит разрежьте поперек на три части. Клубнику промойте и обсушите, сливки взбейте в густую пену. Бисквит промазывайте взбитыми сливками, поверх которых укладывайте разрезанную на половинки клубнику. Соберите торт, сложив промазанные пласты бисквита друг на друга. Верхний накройте слоеным коржом и посыпьте его сахарной пудрой. Оставшиеся ягоды клубники надрежьте и разверните в виде веера. Уложите их на поверхность торта, перемежая цветочками из слоеного теста. Еще раз посыпьте изделие сахарной пудрой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500