Вам понадобится
  • Для песочного теста: - 100 г просеянной пшеничной муки; - 50 г сливочного масла; - 40 г сахарной пудры; - ванилин на кончике ножа; - 4 яичных желтка. Для бисквита: - 3 яйца; - 4 столовых ложки воды; - 3 столовых ложки сахара; - 125 г тертых лесных орехов; - 30 г порошка какао; - 1 столовая ложка крахмала. Для крема: - 400 г мягкого творога; - 1 лимон; - 1 апельсин; - 100 г сахара; - 5 г желатина; - 500 г клубники; - 150 г сливок. Для украшения: - 2 столовых ложки клубничного джема; - 10 крупных ягод клубники; - свежая мята; - упаковка готового клубничного желе.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске смешайте просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и яичные желтки. Тщательно разотрите смесь до полной однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на холод. Через час достаньте, раскатайте тесто в пласт и испеките круглый корж. Чтобы он получился ровным, пеките корж в разъемной форме.
2
Сделайте бисквит. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром и 4 столовыми ложками воды. Взбейте белки в крепкую пену. Тертые лесные орехи смешайте с какао и крахмалом, всыпьте в желтки и перемешайте. Осторожно, порциями, введите в массу взбитые белки. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте на нее смесь и испеките круглый корж.
3
С лимона и апельсина срежьте половину цедры, мелко нарежьте. Выжмите сок. Разотрите мягкий творог с соком цитрусовых, сахаром и цедрой. Желатин замочите на 20 минут, затем отожмите, растворите в 3 столовых ложках горячей воды. Влейте желатин в крем и добавьте клубнику, порезанную на четвертинки. Сливки взбейте и порциями добавьте в крем.
4
Приступайте к сборке творожно-клубничного торта. Песочный корж уложите на блюдо и промажьте клубничным джемом. Поверх разместите бисквит, а на него выложите творожно-клубничный крем. Разровняйте начинку ножом и поставьте торт на 3 часа в холодильник.
5
Крупные клубничины разрежьте на половинки. Приготовьте желе согласно рекомендации на упаковке. Достаньте торт из холодильника, бока обсыпьте молотыми орехами. Украсьте поверхность клубникой и облейте желе. Сверху разместите несколько листков свежей мяты.