Сливочное масло прекрасно заменяют масла растительные, а связующим продуктом вместо яиц станет банан или яблоко. Улучшить вкус выпечки помогут разнообразнейшие пряности. Поэтому даже в пост можно порадовать себя изумительными образцами пекарского искусства: от кексов на соде до всем известного и любимого каравая.


Один из таких образцов - это мягкое печенье. Оно по вкусу напоминает батончики "Мюсли", но только имеет ряд преимуществ, так как готовится без ароматизаторов, красителей, консервантов. Готовить его несложно, оно не отнимет много времени, зато вкус всех приятно удивит. В рецепте не используется мука, так же можно легко обойтись и без сахара, заменив его сладкими финиками или изюмом. Это печенье можно без опасения давать детям, так как в нём сочетаются польза и питательность, по этим же причинам оно незаменимо для перекуса в дороге.


Необходимые ингредиенты 


1)Вода - 400-500 мл.;


2)Мелкие хлопья овсяные - 2 стакана;


3)Манка - 0,5 стакана;


4)Банан - 1 штука;


5)Яблоко - 1 штука;


6)Сахар - 3-6 ст. ложки;


7)Мак - 2 ст. ложки;


8)Корица - пол ч. ложки;


9)Соль - по желанию.


Приготовление:


Весь указанный объём воды вскипятить. В миску высыпать мелкие хлопья овсяные (быстроразваривающиеся), крупу манную, сахар, соль, постепенно залить данную смесь кипятком, хорошо перемешать и подождать минут 30 для размягчения и набухания.


Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины, истереть на меленькой тёрке. Банан очистить, измять толкушкой (вилкой) до пюреобразного состояния.


К разопревшим хлопьям и манке прибавить натёртое яблоко, пюре банана, мак и корицу, всё интенсивно перемешать.


Противень слегка подмазать маслом, разложить тесто ложкой и каждую лепёшку разровнять толщиной в 1 сантиметр. Печенье поставить в духовку, прогретую до 200°С и печь минут 15-20.


С рецептом данного печенья можно смело фантазировать, добавляя в тесто по желанию изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, различные ягоды, яблоко можно заменить тыквой или грушей, благодаря этому печенье будет иметь разные оттенки вкуса и цвета.


Печенье получается мягкое, приятное на вкус, идеально подходит в пост и тем кто беспокоится за свою фигуру.