Совет 1: Шоколадные блинчики с бананом и карамельным соусом

Такой десерт подойдет к любому семейному тожеству. А также для романтического ужина. Или если вы хотите удивить свою вторую половинку великолепным завтраком, то блюдо из шоколадных блинчиков с карамельным соусом вам в помощь.
Шоколадные блинчики с бананом и карамельным соусом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блинчиков
  • - мука 100 г;
  • - молоко 200 мл;
  • - какао 1 ст.л;
  • - сахар 1 ст.л;
  • - соль.
  • - вода 4 ст.л;
  • - банан 2 шт.
  • - растительное масло 1 ст.л;
  • - цедра апельсина 1 ч.л;
  • Для карамельного соуса
  • - сахар 100 г;
  • - сливки 20% 50 мл;
  • - сливочное масло 50 г.
Инструкция
1
Муку просеять. Смешать муку, соль, какао и сахар, сделать углубление в середине и добавить яйца, молоко, воду, растительное масло и апельсиновую цедру. Взбить до однородной массы, испечь блинчики.
2
Бананы очистить от кожуры. Один банан измельчить на мелкие кубики, а второй банан порезать тонкими кругляшками.
3
В сотейнике нагреть сливки, добавить сливочное масло и сахар, помешивая, довести до кипения, снять с огня и немного дать остыть. Положить на каждый блинчик 2 столовые ложки бананов, полить соусом, сложить пополам и снова полить соусом. Сверху положить кусочек банана и скрепить зубочисткой. Можно украсить веточкой мяты или ягодами.
Видео по теме

Совет 2 : Индийские блинчики «Роти» с бананом

Наверное, все, кто побывал в Таиланде, пробовали этот замечательный десерт: сладкая лепешка с начинкой из экзотических фруктов и сгущенного молока или шоколада... Конечно, повторить их дома не так-то легко, но их вкус будет стоить ваших стараний.
Индийские блинчики «Роти» с бананом
Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 600 г муки в/c;
  • - 300 мл воды;
  • - 100 мл кокосового молока;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 2 ст. растительного масла;
  • - 8 очень спелых бананов;
  • - 380-400 г сгущенного молока;
  • - темный шоколад - количество зависит от вашего вкуса и желания.
Инструкция
1
Тесто следует приготовить заранее вечером, если хотите лакомиться блинчиками с утра. Для этого смешиваем муку, воду, кокосовое молоко и соль до однородности. По консистенции оно будет напоминать пельменное. Формируем из него 12 одинаковых шариков, выкладываем их в глубокую емкость, заливаем маслом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике до утра.
2
Утром очищаем и нарезаем бананы. Открываем банку сгущенки и ставим рядом с плитой: начинять блинчики мы будем прямо на сковороде.
3
Разогреваем сковороду на сильном огне и присыпаем солью (повторять процедуру надо будет перед каждым блином!). Достаем заготовки из холодильника. Каждый шарик расплющиваем ладошкой, а затем растягиваем в лепешку (не порвите!). Выкладываем ее на сковороду, сверху - ложку нарезанного банана и столовую ложку сгущенки. Аккуратно и быстро сворачиваем с помощью деревянных лопаточек в конвертик. Сразу переворачиваем на другую сторону и жарим 30 - 40 минут.
4
Когда все блинчики будут готовы, нарезаем каждый на 3 - 4 части очень острым ножом. По желанию можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить им блинчики. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500