Вам понадобится
  • - 2 спелых крупных банана;
  • - 150 грамм сметаны;
  • - 2 столовые ложки сахара.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить бананы. Зеленые недоспелые плоды для такого блюда не подойдут - фрукты должны быть мягкими и сладкими. Их предварительно следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
2
Для измельчения лучше выбрать блендер или миксер. Это зависит от того, какое устройство имеется в хозяйстве. Некоторые кулинары пытаются обойтись и вовсе обычной вилкой, размягчая и смешивая ей продукты. Но в таком случае не удастся приготовить именно легкий и воздушный крем.
3
В емкость блендера укладываются все продукты поочередно - бананы, сметана и сахар. Далее они аккуратно измельчаются и смешиваются. Чтобы крем получился воздушным и вкусным, его необходимо очень тщательно взбить.
4
Количество сахара при этом можно регулировать по собственному желанию. Его может быть немного больше или меньше, в зависимости от вкусов всех домашних. В процессе приготовления блюдо можно пробовать и регулировать пропорции продуктов.
5
Готовым кремом следует полить теплые сладкие блинчики. При желании можно также завернуть его внутрь блюда. Сверху готовый десерт украшается сахарной пудрой, какао, растопленным шоколадом или другими сладкими и вкусными ингредиентами.