Вам понадобится
  • - 1/4 стакана фундука;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 г бисквитного печенья;
  • - 3 яичных белка;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 1 стакан сахара;
  • - 30 г желатина;
  • - 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
  • - 1 банка консервированных мандаринов;
  • - 1 стакан ягод клубники (свежих, замороженных или консервированных).
  • Для украшения:
  • - взбитые сливки, горький шоколад, мята или мелисса.
Инструкция
1
Раскрошите бисквитное печенье. Подсушите орехи на раскаленной сковороде, измельчите блендером, затем соедините с печеньем. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной липкой массы.
2
Выложите массу в застеленную пищевой пленкой форму и плотно прижмите ко дну, чтобы получился корж. Поместите на 20-30 минут в холодильник. Залейте желатин 0,5 стакана сиропа от мандаринов, оставьте на 20-30 минут для набухания, после растворите полностью на водяной бане
3
Белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену и, продолжая взбивать, введите желатин и лимонную кислоту. Взбивайте белковую смесь еще 1-2 минуты. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром и аккуратно соедините с белками.
4
Измельчите клубнику блендером и пропустите через сито и в полученное пюре добавьте 2/3 сливочно-белковой массы. Перемешайте клубничную смесь до получения однородной массы. Выложите в форму, разровняйте и поместите в холодильник на 40-50 минут.
5
В измельченные блендером мандарины добавьте оставшуюся сливочно-белковую смесь, перемешайте и выложите поверх застывшего клубничного желе. Поместите в холодильник до полного застывания, на 5-7 часов.
6
Перед подачей торт аккуратно переложите на тарелку, украсьте взбитыми сливками, дольками мандаринов, шоколадной стружкой, ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.