Вам понадобится
  • - крупные мандарины - 5 штук;
  • - мука - 3 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 80 грамм;
  • - одно яйцо;
  • - соль, сода.
Инструкция
1
Масло разотрите с яйцом и сахаром, влейте в эту однородную смесь стакан кефира (можно заменить простоквашей). Добавьте мандарины, пропустив их вместе с кожицей через мясорубку (а вот семена удалите). Добавьте щепотку соли, размешайте.
2
Влейте смесь в муку, взбейте, добавьте чайную ложечку соды (погасите в уксусе). Еще раз вымесите смесь, выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Дайте тесту постоять минут сорок, потом поставьте мандариновый торт в духовку - пускай выпекается до готовности при умеренной температуре.
3
Смажьте готовый торт кремом, покройте мастикой. Или украсьте торт немного иначе: выложите на верхушку торта дольки мандаринов и прочих фруктов (виноград, клубника, киви и так далее), залейте апельсиновым желе.