Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 190 г муки;
  • - 1 ч.л. соды (погасить);
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 300 г сахара;
  • - 360 мл 20% сметаны;
  • - 50 г мака.
  • Для крема:
  • - 250 г сливочного сыра ("Филадельфия");
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 200 мл 35% сливок.
  • Грецкие орехи для украшения.
Инструкция
1
Мак запарить кипятком и оставить на 10 минут. Духовку поставить разогреваться на 190 градусов.
2
Яйца взбивать в течение 5 минут с добавлением сахара: должна получиться пышная масса, а сахар должен полностью раствориться. Добавить растопленное и чуть остуженное масло и сметану и еще раз взбить.
3
Добавить к яичной смеси муку и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом). Аккуратно перемешать движениями лопаточки от краев к центру. Слить воду с мака и добавить в тесто. Разделить тесто на 3 части и выпечь коржи (можно выпечь один корж на большом противне и затем просто разрезать его на 3 части). Полностью их остудить, а пока приготовить крем.
4
Взбиваем охлажденные сливки. Отдельно с помощью миксера растереть сливочный сыр с сахарной пудрой. Аккуратно смешать сыр и сливки и прослоить получившимся кремом коржи. Им же покрыть бока и верх торта.
5
Грецкие орехи порубить в мелкую крошку. Обсыпать верх и бока торта и отправить в холодильник на ночь.