Вам понадобится
  • Для теста:
  • два яйца,
  • 200 грамм сахара (можно взять тростникового, с ним вкуснее),
  • 300 грамм муки,
  • 40 грамм обычного какао,
  • 250 мл молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • половина чайной ложки соли (лучше мелкой морской),
  • пакетик ванильного сахара,
  • Для крема:
  • 300 грамм сливочного сыра,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 7 столовых ложек сахарной пудры,
  • 4 столовых ложки сгущенного молока,
  • 150 грамм консервированного персика,
  • персиковый сироп для пропитки,
  • арахис для украшения.
Инструкция
1
Готовим тесто для торта. В миске, в течение пяти минут, взбиваем сахар вместе с яйцами солью и ванилином. Во взбитую массу добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем (можно взбить венчиком) до однородности. Должно получится тесто напоминающее густую сметанку.
2
Смазываем форму кусочком сливочного масла и выливаем в нее наше тесто, хорошо разравниваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Бисквит можно проверить зубочисткой, если готов, то она будет сухой. Испеченный бисквит разрезаем на два коржа.
3
Готовим крем для торта. В объемной миске хорошо взбиваем ингредиенты для крема. У нас должна получится однородная масса, в которую добавляем 7 столовых ложек сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
4
Персики нарезаем маленькими кусочками. Берем чуть меньше половины крема и перекладываем его к персикам, перемешиваем. Персиковым кремом смазываем нижний корж. Накрываем смазанный корж вторым коржом. Вверх торта смазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на три часа, он должен хорошо пропитаться сливочным кремом. Торт украшаем орешками или свежими ягодками. Приятного вам аппетита.