Вам понадобится
  • • - 50 г темного шоколада
  • • - 50 г орехов
  • - 500 г сахарного песка
  • - 200 мл молока
  • - 625 г муки
  • - 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
  • - 50 г белого шоколада
  • - 350 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - растительное масло
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте 150 г сливочного масла с 125 г сахарного песка и разотрите добела. Добавьте 2 желтка, соду. Всыпьте тонкой струйкой муку. Замесите тесто, оно получится мягким.
2
Разделите тесто на 2 равные части. Смажьте растительным маслом форму, выложите тесто и разровняйте по поверхности. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20-25 минут до появления румяной корочки. Испеките так еще один раз.
3
Приготовьте белковый корж. Взбейте 4 белка с 250 г сахарного песка до устойчивой пены. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите корж. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50-50 минут.
4
Приготовьте заварной крем. Смешайте 2 желтка, 125 г сахарного песка, добавьте 1 ст.л. муки, молоко, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и оставьте остывать. Добавьте сливочное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
5
Выложите на блюдо нижний корж, обильно смажьте кремом, накройте белковым коржом, смажьте кремом, затем выложите верхний корж и снова смажьте кремом. На терке натрите темный и белый шоколад. Измельчите орехи. Посыпьте торт шоколадом и орехами.