Вам понадобится
  • - 350 г муки
  • - 300 мл горячей воды
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 270 г сахарного песка
  • - 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • - 4 яичных желтка
  • - 500 мл молока
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте 3 ст.л. сахарного песка, растительное масло и воду. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте муку, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто. Оно получится эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.
2
Приготовьте крем. Разотрите желтки с сахарным песком добела, добавьте ванильный сахар и 3 ст.л. муки. В кастрюле слегка подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте желтковую смесь, доведите до кипения, крем должен загустеть. Уберите с огня и оставьте остывать.
3
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите блюдо и вырежьте ровные круги.
4
Нагрейте сковородку и обжарьте лепешки, примерно по 25-30 секунд с каждой стороны.
5
На блюдо положите первую лепешку, обильно смажьте кремом, затем накройте второй лепешкой и снова смажьте кремом. Повторите так еще 10 раз. Оставьте торт на 8-10 часов, чтобы он пропитался.
6
Обжарьте миндаль на сухой сковородке, измельчите и посыпьте сверху торт.