Вам понадобится
  • 16 кусков бутербродного хлеба,
  • 250 грамм слабосоленой семги,
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 150 грамм консервированного тунца,
  • 2 огурца,
  • 450 грамм сливочного сыра,
  • немного укропа,
  • немного молотого перца,
  • немного молотой паприки.
  • Для украшения торта.
  • 150 грамм болгарского перца,
  • пучок укропа,
  • 3 помидора черри.
Инструкция
1
Для торта берем подготовленные куски хлеба для тостов, срезаем корочки.
2
На широкой плоской тарелке из кусков хлеба формируем квадрат. Смазываем первый слой хлеба небольшим количеством майонеза. При желании можно использовать сметану (лучше домашнюю).
3
Консервированный тунец перекладываем в чашку, перемешиваем со столовой ложкой майонеза и молотым перцем до кремообразного состояния. Получившимся кремом смазываем первый слой хлеба (поверх майонеза). Укладываем на крем кусочки хлеба, тем самым формируя второй слой.
4
Сливочный сыр разделяем на две равные части. Первую часть сыра смешиваем с красной паприкой (добавляем по вкусу) и молотым перцем. Вторую часть крема смешиваем с измельченным свежим укропом.
5
Промазываем второй слой хлеба сливочным сыром с перцем.
Огурец нарезаем тоненькими кружками, которые кладем на сливочный сыр. Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза.
6
Кладем третий слой хлеба, который смазываем сливочным сыром с измельченным укропом.
7
Небольшими, средними по толщине полосками нарезаем семгу. Несколько полос откладываем в сторону, они нам нужны для украшения.
8
Украшаем наш торт болгарским перцем (нарезаем по желанию, можно кубиками, полосками или колечками), полосками семги (формируем цветочки), полу колечками огурца, помидорами и укропом. Ставим готовый торт в холодильник на два часа. Торт нужно нарезать порционно, но подать на большом блюде, что бы каждый сам взял себе по кусочку.