Вам понадобится
  • - 600 г хлеба пшеничного округлой или прямоугольной формы,
  • - 30 г сливочного масла,
  • - 20 г зеленого лука,
  • - петрушка,
  • - 50 г хрена,
  • - 50 г сметаны,
  • - 100 г майонеза,
  • - 3 свежих томата,
  • - 2 свежих огурца,
  • - 200 г говяжьей печени,
  • - 200 г ветчины,
  • - 150 г плавленого сыра,
  • - 50 г редиски,
  • - соль.
Инструкция
1
Буханку пшеничного хлеба округлой или кирпичной формы - основу торта бутербродного - обрежьте со всех сторон от корочки, кроме нижней корки, разрежьте на тонкие слои толщиной 1-1,5 см и намажьте каждый тонким слоем мягкого сливочного масла.
2
Нижний слой торта бутербродного посыпьте рубленым зеленым луком и петрушкой. Второй слой залейте тертым хреном, смешанным со сметаной, третий - измельченной ветчиной, четвертый – плавленым сыром, пятый - отваренной и измельченной подсоленной печенью. Верхний слой торта бутербродного просто смажьте майонезом.
3
Поверх каждого слоя торта бутербродного распределите тонким слоем майонез. Соедините и слегка прижмите коржи. Края торта из хлеба украсьте тонко нарезанными кружочками помидоров, огурцов и редиса. Торт бутербродный можно украсить на свое усмотрение – тертым твердым сыром, тертой ветчиной, тертым вареным яйцом, зеленью, другими овощами. Обязательно поставьте блюдо с тортом из хлеба в холодильник. Перед подачей нарежьте торт бутербродный, как обычно нарезаете праздничный торт.
4
По своему выбору можно заполнить торт бутербродный половинами шпрот или паштетом из измельченной отварной курицы, рыбы и сливочного масла. В качестве начинки торта бутербродного подойдут ломтики лососины, икры и другими продуктами по вкусу.