Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г кукурузной крупы;
  • - 1 1/2 литра воды;
  • - по 3 ст. ложки сливочного масла, твердого сыра;
  • - по 1 ч. ложке сливочного масла (дополнительно) и соли.
  • Для сырной начинки:
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 1 пучок свежего укропа;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Вскипятите в большой кастрюле 1,5 литра воды, добавьте в нее соль и 1 чайную ложку сливочного масла. Добавьте в кипящую воду кукурузную крупу. Варите в течение 25-30 минут, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой.
2
Сполосните холодной водой форму диаметров 16-18 сантиметров, вылейте в нее получившуюся мучную массу, дайте остыть (можно убрать в холодильник).
3
Приготовьте сырную начинку, для этого потрите твердый сыр на мелкой терке. Промойте пучок свежего укропа, отряхните с него лишнюю влагу, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите острым ножом. Перемешайте сыр с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
4
Остывшее тесто вытащите из формы и разрежьте его на 3 коржа. Застелите форму пергаментной бумагой. Выложите в форму нижний корж, сверху промажьте половиной сырной начинки. Далее накройте вторым коржом, выложите оставшуюся начинку. На последний корж сверху потрите твердый сыр и сливочное масло (по 3 столовые ложки).
5
Выпекайте закусочный торт с сыром примерно 25 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть прогрета заранее).
6
Лучше всего такой пирог подавать в горячем виде. При желании вы можете добавлять в начинку для закусочного торта и другие ингредиенты, например, ветчину - для получения более сытного торта.