Вам понадобится
    • Для светлого коржа:
    • 5 яиц;
    • неполный стакан сахарного песка;
    • три четверти стакана муки;
    • 2 ст.ложки картофельного крахмала;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 1ч. ложка разрыхлителя.
    • Для темного коржа:
    • 5 яиц;
    • неполный стакан сахара;
    • полстакана муки;
    • 1 ст. ложка какао-порошка;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.
    • Для сиропа:
    • 130 г сахара;
    • 120 мл воды;
    • 1 ст. ложка рома или коньяка.
    • Для наполнителя и украшения торта:
    • 500-600 мл сливок жирностью не менее 35%
    • 3/4 стакана сахарной пудры;
    • 100г молочного шоколада;
    • 1-2 банана;
    • 400г консервированных персиков или абрикосов;
    • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина;
    • 1 киви;
    • немного растительного масла.
    • Также потребуются 2 чистых полотенца и пергаментная бумага.
Инструкция
1
Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал и просеять.
2
Взбить белки и во время взбивания небольшими порциями добавить половину стакана сахара. Одну треть белков с сахаром соединить с желтками, смешанными с просеянной мукой и аккуратно перемешать. Потом добавить оставшиеся 2/3 белков и также аккуратно перемешать.
3
В полученную массу ввести просеянные муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все смешать до получения однородной массы.
4
Противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на противень и по всей поверхности равномерно распределить. Выпекать в течение 10 минут духовке, нагретой до 180 градусов.
5
Расстелить на столе полотенце, посыпать его сахаром или сахарной пудрой. Готовый горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на полотенце.
6
Свернуть еще горячий корж в рулет (вместе с полотенцем). Остудить в течение 30 минут.
7
Таким же образом приготовить темный корж. Какао смешать с мукой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем и просеять.
8
Полученные «рулетики» аккуратно развернуть. Убрать полотенца и вернуть коржи в прежнее состояние (придать вид рулета). Рулеты поперек разрезать на 3-4 одинаковые части. Чем меньше частей, тем выше будет торт.
9
Для приготовления сиропа необходимо: в небольшой кастрюле смешать сахар с водой. Довести полученный сироп до кипения (сахар должен полностью раствориться). Остудить добавить коньяк или ром и перемешать.
10
50 г молочного или горького шоколада настругать ножом или натереть на достаточно крупной терке.
11
Очистить бананы и нарезать их кружочками.
12
Слить сироп с персиков (или абрикосов). Сироп сохранить. Нарезать персики кусочками. Половину сливок взбить с половиной сахарной пудры, чтобы получился густой крем.
13
Развернуть один рулетик, пропитать его сиропом, затем смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпать шоколадом. Тоже самое повторить со всеми светлыми рулетиками.
14
Проделать ту же операцию с темными рулетиками, только с добавлением кусочков фруктов.
15
Свернуть светлый корж со сливками таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Потом обернуть его темным. Далее чередуем светлые и темные рулетики. Скручивать их нужно очень плотно.
16
Сливки взбить с сахарной пудрой и обмазать ими весь торт.
17
Нагреть персиковый сироп, добавить в него желатин. Размешивать следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Раствор охладить.
18
Очистить и нарезать киви и персики.
19
Выложить фрукты в центре торта. Полить фрукты персиковым сиропом.
20
Украсить торт тертым шоколадом и взбитыми сливками. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Сладкой вам жизни!