Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 150 г сахара;
  • - 110 г пшеничной муки;
  • - 100 г миндаля;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 50 мл красного вина;
  • - 20 ягод черешни;
  • - 1/2 стакана жирных сливок;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 3 яичных белка;
  • - сахарная пудра, соль.
Инструкция
1
Разотрите яичные желтки с 125 г сахара до однородности, добавьте просеянную муку маленькими порциями, измельченный миндаль и шоколад (его надо предварительно потереть на терке).
2
Яичные белки взбейте в пенку вместе со щепоткой соли, подмешайте в основную мучную массу.
3
Форму для торта смажьте маслом, немного присыпьте мукой, чтобы готовый шоколадный торт потом было легко вытащить из формы, не повредив его. Выложите в форму тесто, поставьте в духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
4
Выложите ягоды черешни в кастрюльку, добавьте сахар, влейте красное вино, варите 10 минут, после этого вытащите ягоды - они потребуются для украшения готового торта.
5
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, покройте ими верхушку и бока торта, украсьте черешней, сверху полейте сиропом, в котором варили ягоды. Дополнительно можете украсить ломтиками шоколада.