Вам понадобится
  • • 5 яичных белков
  • • 200 г сахара
  • • 75 г молотого миндаля
  • • 3 ст.л. сахарной пудры
  • Для приготовления крема:
  • • 200 мл молочных сливок
  • • 150 г малины
Инструкция
1
Охладить яичные белки и взбить до состояния пиков. При этом периодически добавлять сахар.
2
Высыпать в белки крошку миндаля и тщательно перемешать.
3
Выстелить противень бумагой, предназначенной для выпечки. Затем нарисовать на этой бумаге два круга, имеющих диаметр 20 см. Смазать их маслом.
4
Разделить массу из белка на две равные части и выложить на круги.
5
Поставить белки в духовку на 40 – 50 мин до того момента, как они приобретут светло-коричневый цвет. Перед выпечкой предварительно разогреть духовку до 150 градусов.
6
Взбить сливки с жирностью 35% с 2 сл.л. сахара.
7
Добавить в сливки размороженные ягоды малины и тщательно перемешать.
8
На первый меренговый корж выкладываются 2/3 крема, а на второй – оставшуюся часть.
9
Оставить торт на 1 час для пропитки.