Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 1,5 столовые ложки муки из пшеничных отрубей
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока (по желанию)
  • 1 чайная ложка какао
  • 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей
  • 1 столовая ложка мягкого творога обезжиренного
  • 50 мл. жидкого обезжиренного молока
  • сахарозаменитель
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для суфле:
  • 150 грамм обезжиренного творога (не зернистого)
  • 125 грамм нежирного йогурта (можно с кусочками фруктов)
  • 10 грамм желатина (только не быстрорастворимого)
  • сазарозаменитель по вкусу
  • 100 мл. жидкого молока до 2,5 %
Инструкция
1
Соединяем все ингредиенты для бисквита.
Взбиваем миксером или блендером
2
Полученное жидкое тесто выливаем в силиконовую форму.
Желательно небольшую, чтобы корж не был тонким.
Ставим в мультиварку на 40-60 минут в режим "Выпечка" или в духовку.
3
Замачиваем желатин для суфле в молоке. Выдерживает минут 20
В микроволновке или на плите подогреваем его, чтобы растворились крупинки.
До кипения не доводим!
4
Смешиваем остальные ингредиенты для суфле.
5
Основу для суфле соединяем с желатином и молоком.
Смешиваем миксером.
Отправляем в холодильник минут на 5. За это время желатин должен немного загустеть. Жидким коржи не заливайте!
6
Корж делим на 2 части.
Одну часть - на дно формы и заливаем суфле.
Второй корж укладываем сверху
7
Отправляем тортик на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся вкусным и очень диетическим десертом!